Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Нежные куриные сердечки с пикантными шампиньонами и овощами

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Просто, вкусно, сытно. Отличная идея для семейного ужина. Потрясающий аромат карри просто великолепен. Приготовьте это простое, но сытное блюдо. Воспользуйтесь моим рецептом и оно будет часто украшать ваш стол.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Куриные сердечки 300-500 грамм
  • Шампиньоны свежие 300-500 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Приправа карри 0,5 чайной ложки
  • Сметана 100 грамм
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Куриные сердечки вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито, чтобы сбежала жидкость.
  2. Шампиньоны вымыть, почистить, нарезать пластинками.
  3. Лук очистить, нарезать кусочками и обжарить в смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
  4. Морковь вымыть и натереть на крупной терке, добавить к луку.
  5. Затем добавить к луку с морковью грибы и жарить до готовности.
  6. Когда грибы обжарятся, добавить к ним сердечки. Перемешать и еще обжаривать 5 минут.
  7. Затем влить сметану, поперчить и посолить и добавить приправу карри.
  8. Еще немного потушить и когда сметана немного выпарится, убрать с огня.
  9. Подавать порционно с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре.
  10. Украсить зеленью по своему желанию. А если для гостей, можно выложить на большое плоское блюдо в центр сердечки, а вокруг пюре (выдавить с помощью кондитерского мешка), смотрится очень красиво.

Вместо сметаны можно взять сливки 33%. А вместо сердечек, куриную печень. Блюдо получается очень нежное и вкусное. Попробуйте!

Полезный совет от "Вкусняхи": Перед тем как резать лук, положите его в холодильник на 30 минут. Охлажденный лук замедляет выделение вещества, который вызывает слезы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются