Просто, вкусно, сытно. Отличная идея для семейного ужина. Потрясающий аромат карри просто великолепен. Приготовьте это простое, но сытное блюдо. Воспользуйтесь моим рецептом и оно будет часто украшать ваш стол.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Куриные сердечки 300-500 грамм
- Шампиньоны свежие 300-500 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Приправа карри 0,5 чайной ложки
- Сметана 100 грамм
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное масло 20 грамм
- Зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Куриные сердечки вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито, чтобы сбежала жидкость.
- Шампиньоны вымыть, почистить, нарезать пластинками.
- Лук очистить, нарезать кусочками и обжарить в смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
- Морковь вымыть и натереть на крупной терке, добавить к луку.
- Затем добавить к луку с морковью грибы и жарить до готовности.
- Когда грибы обжарятся, добавить к ним сердечки. Перемешать и еще обжаривать 5 минут.
- Затем влить сметану, поперчить и посолить и добавить приправу карри.
- Еще немного потушить и когда сметана немного выпарится, убрать с огня.
- Подавать порционно с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре.
- Украсить зеленью по своему желанию. А если для гостей, можно выложить на большое плоское блюдо в центр сердечки, а вокруг пюре (выдавить с помощью кондитерского мешка), смотрится очень красиво.
Вместо сметаны можно взять сливки 33%. А вместо сердечек, куриную печень. Блюдо получается очень нежное и вкусное. Попробуйте!
Полезный совет от "Вкусняхи": Перед тем как резать лук, положите его в холодильник на 30 минут. Охлажденный лук замедляет выделение вещества, который вызывает слезы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!