Ингрeдиенты:
-Семга – 0,5 кг (или другая красная рыба)
-Соевый соус – 2 ч.л.
-Горчица – 2 ч.л.
-Мед – 2 ч.л.
-Кунжут – 1 ч.л.
-Деревянные шпажки – 6 шт.
Приготовление:
Аккуратно снять кожу с рыбы
Семга со снятой кожей
Порезать на одинаковые квадратики нашу рыбку
Семга порезанная кусками
В мисочку налить соевый соус
Соевый соус для шашлыка из семги
Добавить к нему прозрачный мед
Мед для приготовление шашлыков из семги
Потом добавить горчицу
Смесь из меда, горчицы и соевого соуса
Следом – кунжутные семечки. У меня были и белые, и черные. Так красивее.
Добавление в соус кунжутных семечек
Все тщательно перемешать до однородности
Перемешивание соуса для шашлыков из семги
Выложить кусочки рыбки, обволочь ее полученным маринадом и поставить минут на 10-15 в холодильник.
Семга в маринаде для шашлыков
Нанизать по три-четыре кусочка на каждую шпажку
Кусочки семги на шампурах
Достать из холодильника и обжарить на очень раскаленной гриль-сковороде по 5 минут с каждой стороны
Приготовление кусочков семги на гриле
Важно, чтобы внутри рыбка была готовой, но розовой, не пересушите ее,пожалуйста. Если нет такой сковороды – налейте водички в какую-то термоустойчивую посудку. У меня есть такие стеклянные судочки – они как раз по размеру шпажек подходят. Положите сверху над водичкой, включите духовку и 15 минут готовьте при температуре 180 градусов. Будет очень нежно!
Готовый шашлык из семги
Приятного аппетита!