Найти тему

Шашлыки из семги в медово-горчичном соусе

 

Ингрeдиенты:

-Семга – 0,5 кг (или другая красная рыба)

-Соевый соус – 2 ч.л.

-Горчица – 2 ч.л.

-Мед – 2 ч.л.

-Кунжут – 1 ч.л.

-Деревянные шпажки – 6 шт.

-2

Приготовление:

Аккуратно снять кожу с рыбы

Семга со снятой кожей

Порезать на одинаковые квадратики нашу рыбку

Семга порезанная кусками

В мисочку налить соевый соус

Соевый соус для шашлыка из семги

Добавить к нему прозрачный мед

Мед для приготовление шашлыков из семги

Потом добавить горчицу

Смесь из меда, горчицы и соевого соуса

Следом – кунжутные семечки. У меня были и белые, и черные. Так красивее.

Добавление в соус кунжутных семечек

Все тщательно перемешать до однородности

-3

Перемешивание соуса для шашлыков из семги

Выложить кусочки рыбки, обволочь ее полученным маринадом и поставить минут на 10-15 в холодильник.

Семга в маринаде для шашлыков

Нанизать по три-четыре кусочка на каждую шпажку

-4

Кусочки семги на шампурах

Достать из холодильника и обжарить на очень раскаленной гриль-сковороде по 5 минут с каждой стороны

Приготовление кусочков семги на гриле

Важно, чтобы внутри рыбка была готовой, но розовой, не пересушите ее,пожалуйста. Если нет такой сковороды – налейте водички в какую-то термоустойчивую посудку. У меня есть такие стеклянные судочки – они как раз по размеру шпажек подходят. Положите сверху над водичкой, включите духовку и 15 минут готовьте при температуре 180 градусов. Будет очень нежно!

Готовый шашлык из семги

Приятного аппетита!