Найти тему

Христианские звёзды (не тускнеют в вечности)


Пятиконечная звезда, стоящая на одной вершине в христианстве, является символом Святого Духа, а в иудаизме эта звезда являлась символом единого и незримого Бога. Шестиконечную звезду первые христиане называли Звездой Иисуса или звездой Мессии
(Спасителя). Адепты иудаизма времён Христа также использовали символ этой звезды и возможно воспринимали её, как звезду Мессии или звезду Спасителя, но не ассоциировали её с Христом, который пришёл спасать всё человечество, а не только Богом избранных евреев. Наличие этих звёзд в двух религиях, появившихся в одной среде некоторыми, понимается, как заимствование. Нельзя сказать, что Христос или первые христиане присвоили (позаимствовали) символику иудаизма по двум причинам. Во-первых, в древности все народы имели единое представление о нашем Мироздании, о его геометрии и из этой геометрии выбирали себе символику. Во-вторых, символ присвоить невозможно, его можно переосмыслить и адаптировать к своим верованиям, что мы и наблюдаем сегодня. Например, сатанисты в 19 веке переосмыслили символ пятиконечной звезды. В 20 веке евреи переосмыслили символ шестиконечной звезды и сделали его символом своего государства, и вторым символом иудаизма (после Меноры).

Процессы переосмысления неизбежны, но они никоим образом не принижают, не затирают христианскую символику, другое дело, что молодым поколениям христиан надо напоминать откуда взялись эти символы и что они означали для первых христиан, как ими трактовались. Обе звезды являются символами основного догмата христианства «Святой троицы». У христиан много символов отображающих основной догмат, но у всех символов один принцип построения. В символе должно присутствовать 3 элемента. Например, три точки, три черты, размещённые друг над другом или объединённые в треугольник и т.п. Чаще, используются плоскости, которые при наложении друг на друга, образуют единое пространство. Например, три совмещённых треугольника, три совмещённых кольца с одним общим пространством внутри и т.п. В шестиконечной звезде присутствует одно общее пространство - шестигранник, в пятиконечной звезде – пентакль. Оба символа крайне агрессивны или точнее воинственны (в силу своих шипастых форм, как, впрочем, и все звёзды). Пятиконечная звезда образована тремя плоскостями в виде наконечника стрелы, а шестиконечная звезда образована тремя ромбами, которые выглядят, как наконечники копий. Оба символа стоят на острие. Именно по причине своей воинственности пятиконечная звезда попала на будёновки, а ромбы на воротники гимнастёрок красноармейцев. В древности эти символы наносились на щиты воинов и не обязательно из числа христиан или иудеев. Пятиконечные и шестиконечные звезды использовались людьми как символы задолго до возникновения христианства, буддизма и иудаизма. Отличаются эти звёзды не только количеством лучей и формой единого пространства. Шестиконечная звезда вычленяется из геометрии Мироздания, а пятиконечная звезда не вычленяется.

-2

Вместе с тем, этот символ не является искусственно придуманным людьми. Он просто незрим. Именно по причине незримости этот символ в иудаизме отражал понятие его адептов о их незримом Боге, а в христианстве является символом незримого и вездесущего Духа Святого. Понятия «незримости» Бога придерживались христианские еретики катары, придерживаются мусульмане, в символике которых присутствует пятиконечная звезда. Непосредственно, в космологии Христа этот символ отображает частоту вращения материи, как минимум нашей Вселенной и противоположной Антивселенной, а как максимум всех Вселенных и Антивселенных Мироздания. Непонятно, где древние народы, в каком месте у природы подсмотрели этот символ или им кто-то, когда-то, просто объяснил его смысл? Наши современники могут увидеть пентакль, в ведёрке Ньютона или на полях, в рисунках антиразума, где очень искусно передано понятие «частоты вращения» (см. в интернете материалы дешифровки космологии Иисуса Христа). В зависимости от частоты вращения диска на поверхности воды в ведёрке образуются разные плоские многогранники, но пентакль является самой устойчивой фигурой. По аналогии с шестиконечной звездой, пентаклю можно продлить стороны и получить пятиконечную звезду, а потом ассоциировать её с мощной, но не видимой силой. Конечно, пентакль и саму звезду можно просто начертить, но как этот чертёж потом соотнести с незримой частотой вращения, с незримой мощью Бога, на каком основании? При простом начертании этого символа, ассоциация с незримостью, у человека в принципе, возникнуть не может.

-3

Некоторые ошибочно считают, что обе звезды являются разными символами Бога, поэтому взаимозаменяемы. Этого не может быть, так как слишком плотно шестиконечная звезда увязывается с Иисусом Христом (Богом Сыном) и в целом с христианством. Эта звезда отражает основной догмат Христа - «Святую Троицу». (три скрещенных ромба, с единым шестигранником). Три скрещенных ромба являются одним из геометрических символов Триединого Бога христиан, а не просто Бога, как у адептов иудаизма. По версии православного иконописца А. Рублёва: «По правую руку от Бога Отца – Бог Христос, а слева Бог - Святой Дух». Таким образом, вертикальный ромб один из геометрических символов Бога Отца, влево наклонённый ромб, один из символов Иисуса Христа, а вправо наклонённый ромб символ Бога Духа Святого (естественно все отдельно взятые ромбы с шестигранниками внутри). Сама звезда вычленяется из Вифлеемской звезды (Космоса Христа), представленной в геометрическом виде (14-ти лучевая парность антиподов), которая по легенде христиан привела волхвов к месту рождения Иисуса. Из самой звезды вычленяется не менее 10 христианских крестов, в т.ч. монограммный крест Иисуса Христа и сдвоенный ромбовидный восьми лучевой крест Святой Девы Марии (см. статью «ЗВЕЗДА ИИСУСА (вычленение крестов)»). Кроме этого, из неё вычленяются древний символ гармонии, христианские символы Михаила Архангела и Сатаны, которые во взаимосвязи и антагонизме, образуют один из геометрических символов ипостаси Бога Отца. О не звёздном символе христианского Бога Отца поговорим в статье «Неоднозначность высшего символа христиан». Этот символ, в отличии от геометрических символов Триединого Бога, Бога Сына и Бога Святого Духа, не является воинственным символом, и в тоже время отражает максимально возможную мощь (энергию) Мироздания Христа, в котором благодаря этой энергии циклично созидаются и разрушаются Вселенные - антиподы, создаются параллельные реальности (миры).
Суровцев А.В. Суровцев В.А. г. Красноярск, 04.03.2020