Найти в Дзене
Ольга Тимофеева

Что будет, если есть 2 яйца в день?

Приветствую своих подписчиков и читателей. Мне приятно то что вы со мной. Ради вас буду стараться и выкладывать каждый день новые интересные статьи, которые помогут вам. Подписывайтесь на мой канал и следите за новыми статьями. Что ж а теперь приступлю к сути данной статьи. Сегодня я вам расскажу о "9 вещей которые произойдут с вашим телом, если есть каждый день по 2 яйца в день".
Бонус: Если вам надоело стоять в очередях банка. То прочитайте мою статью " Что будет, если не стоять каждый день в очередях банка? "


Узнав о результате последних исследований. выяснилось, то что 2-3 яйца в день это суточная норма.
1. Ваш мозг под защитой холина:

Фосфолипиды, обеспечивающие нормальную коммуникацию клеток головного мозга, состоят из холина.
Клинически доказано, именно этот витамин является важнейшим строительным материалом мозга. При потреблении 2 куриных яиц в день в организм поступает достаточное количество этого питательного вещества. Дефицит холина ведет к снижению памяти.

2. Зрение сохраняется благодаря лютеину:

Новые исследования показали, что куриные яйца содержат большое количество лютеина. Это вещество отвечает за ясное и острое зрение. При его дефиците накапливаются разрушительные изменения в тканях глаза и необратимо ухудшается зрение.

3. Витамин D помогает кальцию усваиваться:

Если предложить человеку выбор: выпить ложку рыбьего жира или съесть вареное яйцо — подавляющее большинство предпочтет второе. Особенно если узнает, что содержание витамина D одинаково в обоих случаях. Более того, учеными вынесено решение о возможности увеличения количества содержания витамина в яйцах путем вскармливания куриц специальными добавками. Витамин D помогает кальцию лучше усваиваться и укреплять кости и зубы человека.

4. Комплекс витаминов группы B защищает кожу, волосы, а также печень:

Биотин, витамин В12, а также усвояемый питательный белок способствуют укреплению волос и кожи.
Фосфолипиды, содержащиеся в курином яйце, способствуют выведению токсичных веществ из печени.

5.Уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний:


Вопреки прежним мнениям, новые исследования доказали, что холестерин из яиц уравновешен фосфатидами, поэтому не вреден для человека.
Он же тормозит собственную выработку холестерина организмом. Также в яйцах содержатся кислоты омега-3, которые снижают уровень триглицерида, что способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

6.Вы постепенно худеете:

Американские ученые пришли к выводу, что при совмещении низкокалорийной диеты и употреблении куриных яиц на завтрак похудение происходит в 2 раза быстрее. Такой завтрак насыщает на продолжительный период, что позволяет уменьшить количество потребляемой еды за день.

7.Снижается риск онкологических заболеваний:

Холин, так необходимый мозгу, также уменьшает вероятность онкологических заболеваний. По итогам исследований, у женщин, в чей ежедневный рацион в подростковом возрасте входили яйца, на 18 % снизился риск развития рака молочной железы.

8.Полезно при планировании детей:

Витамины группы B также принимают участие в формировании половых гормонов. Витамин B9 имеет другое название — фолиевая кислота. С его помощью образуются красные кровяные тельца, формируется нервная трубка плода, снижается риск задержки умственного развития ребенка. Поэтому B9 так необходим женщинам в период планирования беременности. В 1 курином яйце содержится 7,0 мкг витамина.

9. Замедляется процесс старения:

Об этом свидетельствуют исследования нидерландских ученых.
У 87 % женщин от 35 до 40 лет исчезли пигментные пятна, подтянулась кожа, а у мужчин заметно сгладились мелкие морщинки вокруг глаз.

Еда
6,93 млн интересуются