Найти тему
Деньги из ничего

Вы не знаете, что такое уникальность текста? Рассказываю…

Здравствуйте, дорогие подписчики! Сегодня мы поговорим об уникальности текстов.

Любой сайт, регулярно изучается роботами! Это специальные программные компоненты поисковых систем, которые собирают и анализируют информацию по целому ряду параметров:

· длина, размещенного на сайте текста;

· читабельность;

· грамотность;

· уникальность.

На основании полученных данных робот выставляет сайту оценку и определяет, какую позицию в выдаче ему нужно дать. Например, вы в поисковике задали вопрос: «что такое уникальность». Самые первые сайты в выдаче богаты качественными, грамотными текстами и вы получаете максимально полную информацию по Вашему запросу.

Что же такое уникальность?

Под уникальностью понимается параметр качества текста, который определяет, какая его часть заимствована из других источников в процентах. Существует много инструментов и специальных программ, позволяющих проверить этот показатель. Поисковые роботы оценивают параметры уникальности следующим образом:

1. 50% и ниже – большая половина текста просто скопирована из другого источника. Статьи с таким показателем отрицательно сказываются на продвижении веб-ресурсов и могут даже привести к санкциям.

2. 50-80% – тексты, обладающие такой уникальностью считаются рерайтом и практически не влияют на позиции сайта в выдаче. Поисковые системы не блокируют сайт, но и продвинуть ресурс выше не получится. Что такое рерайт и чем он отличается от копирайта мы разберем с Вами позднее.

3. 80-100% – статья с такими показателями уникальности считается качественной. Поисковые роботы любят такую информацию и стараются поднять ее выше в выдаче. Но лучше, если эта цифра будет выше 95%.

Картинка найдена на просторах интернета
Картинка найдена на просторах интернета

Существует множество бесплатных сервисов для проверки текстов на уникальность. На таких биржах, как Адвего, КонтентМонстр, Текст.ру есть собственные программы проверки. Обычно заказчики сразу в задании указывают нужный процент уникальности. Поэтому первое, что нужно сделать после написания текста – это проверить его.

Программа выявит неуникальные части в статье, выделит их, Вам останется только исправить. На первых порах будет немного сложно, возможно придется перепроверять несколько раз. Но все приходит с опытом.

Сейчас у меня редко получаются статьи ниже 95% уникальности. Показатель снижается, если статья богата техническими терминами, к которым бывает невозможно подобрать синонимы. В остальных случаях, если Вы пишете сами, проблем с уникальностью не возникнет.

Помимо уникальности текста важны еще такие параметры:

· водность;

· спамность (тошнотность);

· семантическое ядро;

· читабельность.

Но об этом в следующих постах. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, задавайте вопросы в комментариях, постараюсь на все ответить.