Найти тему
Ярослава Баданина

Как приготовить заливное из курицы

Продукты (на 8 порций)Курица — 1 шт.Вода — 1,2 лЖелатин — 60 гРепчатый лук — 1 шт.Морковь — 1 шт.Зелень петрушки — по вкусуЧеснок — по вкусуЛавровый лист — по вкусуГорошины черного перца — по вкусуСоль — по вкусу

Берем курицу и начинаем творить. :)

Как приготовить заливное из курицы:

Курицу помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить очищенную луковицу и 1 очищенную морковь. Поставить на сильный огонь и нагреть до кипения.

Снять пену. Посолить, добавить лавровый лист и горошек. Варить1,5 - 2 часа.

Затем курицу вынуть и отделить мясо от костей. Бульон процедить и отмерить 1,2 л, овощи выкинуть. Кусочки курицы разложить по тарелкам.

Желатин смешать с частью горячего бульона до полного растворения желатина.

Почистить чеснок и раздавить в чесночнице. В бульон добавить чеснок и желатиновый бульон, тщательно размешать. Если надо, досолить. Залить мясо желатиновым бульоном.

Оставить заливное из курицы на столе до полного остывания. Затем поставить на несколько часов в холодильник и можно подавать заливное из курицы на стол, украсив на свое усмотрение. Я подаю заливное из курицы с хреном.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются