Так как я живу в новом спальном районе, то на нашей площадке всегда гуляет очень много детей. Всем мамам хорошо знакомо детское желание играть именно с чужими игрушками, поэтому на площадке почти, как у Лермонтова: «Смешались в кучу кони, люди…», в общем, разобраться, где чье сложно, но так как люди в основной своей массе порядочные, то пропаж игрушек не наблюдалось (ну, бывает, кто-то прихватит свой совочек вместе с чужим, но на следующий день обязательно вернет).
И ВОТ СЛУЧИЛОСЬ. Пропал самокат!
Мамы были встревожены и озадачены. Самокат – это же не совочек, его по ошибке не прихватишь, значит, завелся вор. Интрига… В общем, раструбила хозяйка по всем местным чатам, расклеили фото… в итоге – во всем районе не знал об этом только ленивый.
Столь бурная деятельность дала свои результаты на третий день пропажи. Кто-то кинул в чат фото самоката и написал, что видел его сейчас у магазина. Естественно хозяйка тут же побежала туда и застала там бабушку, мирно гуляющую со своим внуком лет 4-х, который спокойно катался на этом самом пропавшем самокате.
Заведя разговор с этой бабушкой, хозяйка велосипеда стала с помощью фотографий из своего телефона доказывать, что самокат принадлежит им. Бабушка безэмоционально выслушала ее и сказала:
- Ну, ваш, так ваш. Подумаешь, ребенок покатался немного…
- ТРИ ДНЯ!?
- И что? Ему очень этого хотелось, а вам что, жалко что ли?
Наверное, эта бабушка живет либо при коммунизме (где, как обещалось – все общее), либо в маразме. А вот, что из ребенка может вырасти при таком воспитании – большой, большой вопрос?