Найти тему
Анна Федосеева

Что такое боул? И с чем его едят? Крупа как его снова - что? Как? И сколько по времени варить

Давайте сегодня про боулы!

Думаю, что в нашем современном мире уже многие знают про эту модную полезную тарелку. Да, боул – это тарелка или глубокая миска. Обычно мы из таких едим чаще всего только суп и кашу.

Но сейчас уже это не просто блюдо, а целая концепция. Идея боула состоит в том, чтобы в небольшой тарелке собрать сбалансированный набор растительных продуктов для одного приема пищи. В боулы добавляют мясо птицы, морепродукты, яйца, сыр, красную рыбу, крупы, пасту, овощи, зелень, орехи.

Здесь кус-кус, нут, брокколи, яйцо,  соус из греческого йогурта и бальзамического уксуса, черный молотый перец
Здесь кус-кус, нут, брокколи, яйцо, соус из греческого йогурта и бальзамического уксуса, черный молотый перец

Сегодня поговорим про основу боула, которой чаще всего является крупа. Крупа, богата клетчаткой, сытная , легко сочетается с овощами, мясом и соусами.

Вот мой топ самых любимых круп и "что когда сколько " варить💁‍♀️

  • бурый рис 💁‍♀️ варят 30-35 мин, соотношение воды 1:3, т.е. на один стакан риса 3 стакана воды.

  • булгур 💁‍♀️ 20 мин., соотношение воды 1:2 - на стакан крупы 2 стакана воды.

  • кус-кус 💁‍♀️ тот случай когда варить не нужно, просто заливаем кипячёной водой на 5 мин. Соотношение - 1:2 , на один стакан крупы - 2 стакана воды.

  • чечевица 💁‍♀️ в зависимости от цвета 💁‍♀️

Коричневая чечевица - 25 мин;

Красная чечевица- 10-15 мин;

Зелёная чечевица- 25-30 мин.

Соотношение воды 1:1.

  • гречка 💁‍♀️ 15-20 мин., соотношение воды 1:2 - на стакан гречки 2 стакана воды.

  • нут 💁‍♀️ перед приготовлением заливают холодной водой на 4-6 часов минимум (лучше на ночь) и варится он примерно 2 часа. Поэтому я когда покупаю упаковку нута, провожу все эти манипуляции сразу. Варю большую кастрюлю и замораживают его. Потом просто достаю нужное количество и заливаю кипятком, чтобы разморозился. Также советую поступать с фасолью и другими бабовыми.
Здесь нут, рис, шпинат, руккола, петрушка, заправка-бальзамический уксус.
Здесь нут, рис, шпинат, руккола, петрушка, заправка-бальзамический уксус.

*Время варки начинает отчёт после того как вода закипит.

Приятного)

Еда
6,93 млн интересуются