Давайте сегодня про боулы!
Думаю, что в нашем современном мире уже многие знают про эту модную полезную тарелку. Да, боул – это тарелка или глубокая миска. Обычно мы из таких едим чаще всего только суп и кашу.
Но сейчас уже это не просто блюдо, а целая концепция. Идея боула состоит в том, чтобы в небольшой тарелке собрать сбалансированный набор растительных продуктов для одного приема пищи. В боулы добавляют мясо птицы, морепродукты, яйца, сыр, красную рыбу, крупы, пасту, овощи, зелень, орехи.
Сегодня поговорим про основу боула, которой чаще всего является крупа. Крупа, богата клетчаткой, сытная , легко сочетается с овощами, мясом и соусами.
Вот мой топ самых любимых круп и "что когда сколько " варить💁♀️
- бурый рис 💁♀️ варят 30-35 мин, соотношение воды 1:3, т.е. на один стакан риса 3 стакана воды.
- булгур 💁♀️ 20 мин., соотношение воды 1:2 - на стакан крупы 2 стакана воды.
- кус-кус 💁♀️ тот случай когда варить не нужно, просто заливаем кипячёной водой на 5 мин. Соотношение - 1:2 , на один стакан крупы - 2 стакана воды.
- чечевица 💁♀️ в зависимости от цвета 💁♀️
Коричневая чечевица - 25 мин;
Красная чечевица- 10-15 мин;
Зелёная чечевица- 25-30 мин.
Соотношение воды 1:1.
- гречка 💁♀️ 15-20 мин., соотношение воды 1:2 - на стакан гречки 2 стакана воды.
- нут 💁♀️ перед приготовлением заливают холодной водой на 4-6 часов минимум (лучше на ночь) и варится он примерно 2 часа. Поэтому я когда покупаю упаковку нута, провожу все эти манипуляции сразу. Варю большую кастрюлю и замораживают его. Потом просто достаю нужное количество и заливаю кипятком, чтобы разморозился. Также советую поступать с фасолью и другими бабовыми.
*Время варки начинает отчёт после того как вода закипит.
Приятного)