Дурдом просто творится..У нас в городе вроде и случаев то заражения на было. Неделю назад какого то мужика с подозрением по всем больницам города протащили, но так и не подтвердили. Зашла утром, перед работой в Пятёрочку за йогуртом, просто обалдела, нет ничего кроме фруктов и овощей и молочки. Стирального порошка даже нет, зубной пасты, корма для животных. Продавцы ходят в недоумении.
Вечером после работы зашла в другой магазин- такая же картина. Народ как сумасшедший вывозит целые телеги макарон,сахара, туалетной бумаги. Даже дети говорят, что в школе только и разговоров про коронавирус.
Скажите, у вас тоже так? То ли я от жизни отстала, мало новостей смотрю и читаю? Действительно надо покупать тонны продуктов? А с какой целью? магазины работают перестанут? Или просто чтобы не ходить туда лишний раз и не рисковать заразится?
Что происходит то каждый год? То телевизоры все бегут покупать, то макароны...
Спрашиваю у детей, много ли народу болеет в школе, говорят почти все ходят. В том году, я помню, дополнительные каникулы для первоклашек начались на неделю раньше из за эпидемии гриппа и ОРВИ, но тогда действительно на уроки ходили полтора человека.
Московские школы переводят на добровольное посещение вроде. У нас все тихо, все как обычно..кроме ажиотажа в магазинах.
Хотела купить на всякий случай масок, мало ли, придется в поликлинику идти. В ближайших аптеках их нет, на Вайлдберриз 5 штук стоит 300р, на Озоне , не помню сколько штук, но не особо много, вроде 50 шт 4 тыс!!!! Я думала в эпидемию их должны бесплатно раздавать, а тут наоборот делают все, чтобы люди маски не носили.
И ведь никто даже не обсуждает выросший в цене доллар)))