Найти тему

Стимулируем синтез гиалуронки или как не подсесть на иглу. Способ №1

Чем важна гиалуроновая кислота, в каких процессах участвует, почему снижается её уровень не знает разве что ленивый. Не хочу занудствовать на эту тему. Поговорим о том как ее поддержать.

-2

Конечно существуют масса разновидностей уколов красоты на ее основе. И специалисты активно продвигают инъекции биоревитализации и филлеров и т д. Но все-таки у этих методов есть ряд «побочек» и противопоказаний.

-3

Мало кто из косметологов рассказывает, что косметический эффект достигается лишь путем создания легкой отечности эпидермиса. Возникает ощущение наполненности и плотности кожи. Но действие длится недолго от 2 недель до 3 месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей кровотока и других обменных процессов. А учитывая то, что при введении искусственно синтезированной кислоты извне способность синтезировать собственную в дерме снижается еще сильней со временем это интервал сокращается еще больше.

Каким доступным способом можно поддержать ее уровень в организме и не растерять свою природную красоту раньше времени?

Рассмотрим первый и без сомнения мой самый любимый)

Это Спорт. А точнее физкультура!

Дело в том что гиалуроновая кислота синтезируется белками которые встроены в клеточную мембрану. Снижение ее уровня в организме напрямую связано с потерей мышечной массы тела. Так как именно в мышечном волокне находится основной запас мембранных белков.

В норме у здоровой женщины мышечная масса должна составлять от 35 до 40 процентов от общей массы тела. При возрастной дегенерации это объем снижается. Но в наших силах его поддержать. Как именно? При помощи адекватных физических нагрузок.

Те кто не имеют возможности посещать фитнесс-клуб вполне могут организовать его у себя дома. Когда то восстанавливаясь после рождения ребенка я занималась дома, при помощи видеокассеты с Синди Кроуфорд (40 минутная тренировка по системе известной топ-модели) и одного стула со спинкой))

-4

Регулярные физические нагрузки с небольшим дополнительным весом или вовсе без него пойдут на пользу не только вашему телу, но и вашему настроению. Все же помнят про Эндорфины)))

-5

Какие именно упражнения я с удовольствием расскажу в следующей статье. Но мне лично когда-то очень помог сайт: https://tvoytrener.com/. Остальное со временем подсказал тренер.

-6

И не забываем про непродолжительные (20 минут для начала) но регулярные кардио нагрузки. Нашему сердцу и сосудам тоже нужна тренировка. Тоже нужна поддержка)

Если у вас не было ранее опыта посещения подобных заведений, не нужно бросаться во все тяжкие.

-7

Начните с малого, научите себя получать удовольствие от процесса а не доводить пульс до критических отметок. Попробуйте посетить групповые и танцевальные занятия. Они обычно в достаточном количестве проводятся в любом фитнес-клубе

-8

Там всегда весело и позитивно. Опытный инструктор проследит за вашим цветом лица и правильностью исполнения тех или иных упражнений. А когда войдете во вкус можно уже импровизировать.

-9

И очень Вас прошу не равняйтесь на мускулистых фитоняшек)) Во первых они там с другой целью. Во вторых это испортит Вам настроение и снизит самооценку.

А это ни к чему !!! ПОТОМУ ЧТО НАША КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЗАБОТЫ!))