Найти в Дзене
Татьяна Пичурина

Глухота: продолжение. Превращение в киборга

Превращение в киборга :)

Оправившись от первых эмоций в связи с диагнозом "глухота", я стала думать: операция (кохлеарная имплантация) или слуховые аппараты? Посоветовавшись с сурдологом, выбрала первый путь, так как при такой глубокой потере слуха даже сверхмощные аппараты дадут мало толка.. А время идёт, операцию делать чем раньше – тем лучше. Открывают нам квоту в санкт-петербургской 122-й больнице имени Соколова. Всем процессом руководит Маляр Лариса Васильевна, тамошний аудиолог и куратор. В общем, этот человек станет главным действующим лицом в нашей реабилитации. Спасибо ей огромное!

В течение чуть больше месяца сдаём анализы, ребенка обследуют от и до

-2

, включая УЗИ сердца, сосудов, энцефалографию, КТ височных костей, кровь, мазки и т. п. Завершив "предполетные" испытания, я занялась оформлением бесплатного проезда. Ах да, чуть не забыла! Одновременно с этим я оформляла ребенку инвалидность. Вот. Теперь мы, имея розовую справочку, вправе на поезде ездить бесплатно на лечение и реабилитацию. Ну и пенсию, конечно, с той поры получает.

Бесплатный проезд - это все параллельно с квотой делается, то есть больница присылает вызов, поликлиника берет у меня все бумаги, выписку ребенка из карты, справку сурдолога, вызов (протокол), отправляет в Минздрав. Спустя время оттуда приходит направление по специальной форме и талон. С ним и ещё несколькими бумажками (и с загранпаспортами) топаю в соцстрах, там печатают два талона, на меня и на ребенка, и уже с ними еду в кассу жд-вокзала за билетами на нужные числа.

Долго ли коротко ли.... 9 октября 2018 года прибываем на место, в питерскую больницу. На 11.10.2018 назначена операция. Контрольные взвешивания, замеры и бритьё висков - обязательная процедура посвящения в КИ-шники)) Утром первым оперируют нашего соседа по палате Глеба, следом забрали Анютку. Мою маленькую веселую девочку. Как же она кричала, когда ее отрывали от меня. Спустя час я спустилась в реанимацию – моя малышка ещё спала под капельницей. Голова в бинтах. Прокапали. На руках несу ее в палату на шестой этаж. Рекомендовали именно пешком. Ещё час сна, и дракоша начинает приходить в себя. К вечеру ничто не напоминало об утренней операции, этот ребенок носился по коридорам как ни в чём ни бывало, удивляя персонал)) только огромная белоснежная повязка на головке мелькала туда-сюда))) Неделю отлежались, каждое утро - перевязки, пробежки по коридору, и вот мы.уже едем домой. Чухчух!

А через месяц мы снова должны быть тут... Самый важный и волнительный момент – подключение импланта! Об этом – в следующей публикации.