Найти в Дзене

Спаржа с горгонзолой и ветчиной. Рецепт

В карантине надо вкусно есть, чтобы не свалиться в депресухе! А сейчас как раз начинается сезон спаржи :)

Нам понадобится:

  • спаржа
  • лук
  • ветчина
  • сливочное масло
  • бальзамический уксус
  • горгонзола

Приготовление:

1. Отломить у спаржи нижние части стеблей и уложить в миску

2. Обжариваем лук до золотистого цвета на сливочном масле

3. Откладываем лук в сторону

-3

4. Обжариваем ветчину на сливочном масле

5. Заливаем спаржу кипятком и оставляем на 10 минут

-5

6. Смешиваем ветчину и лук. Через некоторое время добавляем бальзамический уксус.

7. Формируем порцию

-7

8. Сверху выкладываем горгонзолу и подаем. От горячей ветчины горгонзола расплавится.
Еще можно добавить сладкую грушу.

-8

Приятного аппетита!