Найти тему
Мужская компания

Военные сборы, часть 2.

Продолжение. Начало тут.

Ну и кто это сделал? Фото из личного архива
Ну и кто это сделал? Фото из личного архива

Оказалось, что призванных на сборы офицеров поселили в одних палатках(!) с солдатами и сержантами! И тут уж как кому повезло. Надо сказать, что у нас "взводный" оказался боевым, и после короткой драки бывшие "срочники" пошли с ним на мировую.

На завтрак накормили холодными слипшимися макаронами с застрявшей в них тушёнкой. Тут уже прослезились неженатые. Столы уже не ломились от угощений, но и мы сюда не покушать приехали.

На построении командование батальоном ДВА ЧАСА пыталось построить нас согласно штатно-должностной книги. И им это всё равно не удалось! Видимо сыграла свою злую роль бессонная ночь, но "тупили" все поголовно.

Нам наконец-то выдали теплые бушлаты. На вид бушлаты были чуть моложе лошади Будённого, запах плесени только подтверждал это. Не удивлюсь если в одном из них брали Рейхсканцелярию в 45-ом. На фоне бронежилетов 6Б45 и шлемов из последних коллекций армейской моды эти ватники вызывали некоторый диссонанс. Многие просто надели под китель свитеры, взятые с собой из дома.

Отдельного внимания заслуживает устройство палаточного лагеря. Моя оценка - 10 баллов из 10! Десять изнеженных детсадовцев из десяти!!! В каждой палатке был не просто кондиционер, а настоящая система вентиляции с климат-контролем! Жарко и нечем дышать? Нажми на кнопку. Замёрз и хочется тепла? Просто. Нажми. На кнопку.

Под потолком гофра вентиляции.
Под потолком гофра вентиляции.

Вся площадка для лагеря была заранее выровнена, проложен толстый слой гравия в качестве дренажа и сверху уложены резиновые маты в качестве дорожек. Можно было ночью выйти из палатки танцевать пьяным не боясь испачкать ноги.

-3

Удобства. В лагере было несколько огромных палаток-ангаров, в каждом из которых стояло четыре вагончика с душевыми и санузлами. Всё из нержавейки, даже бачки и унитазы, всё блестело и ежедневно кем-то отмывалось, но мы справились и с этим, и засрали эту красоту где-то день на третий.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

В шестнадцатиместной палатке было всего четыре розетки. Но многие взяли из дома удлинители и тройники, поэтому неудобств это не вызвало. Ещё на пункте сбора военные просили сдать всех у кого телефоны были с камерами и интернетом, но дураков среди нас не оказалось. Многие сдавали заранее припасённые запасные мобильники, дабы совсем не краснеть перед командирами.

В следующей части Вы узнаете какие автоматы нам выдали и как можно "просохатить" личное оружие на стрельбище. Подписывайтесь и ставьте лайки если Вам понравилась публикация!

Военные сборы. Первая часть. Как обманывает военный комиссариат

Военные сборы. Третья часть. Как мы потеряли автомат, и что за это нам было

Можно ли простому строителю выжить на 100 000 рублей в Москве?