Доброе время суток дорогие мои подписчики и гости...
В этой, очередной публикации поговорим о том что пришла весна...
И поэтому у кого есть небольшой участок земли и кто любит самостоятельно выращивать овощи думаю уже кто-то купил семена, и кого-то это в планах, а кто-то просто попозже покупает у проверенных знакомых рассаду или просто на рынке...
Хочу Вам предоставить полезную информацию и чудесном на мой взгляд овоще ~Сладкий перец, у нас ещё называют ''Болгарский '''
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ — настоящий источник хорошего настроения. Во-первых, в нем есть гормон радости, да-да, как в шоколаде! Во-вторых, он является антидепрессантом из-за наличия в нём витамина В.
Присутствие этого витамина помогает избавиться от бессонницы и стресса, что положительно сказывается на общем самочувствии.
Ну и, конечно же, клетчатка! Она стимулирует организм к потере лишнего веса и тем самым поднимает настроение на долгое время. Короче говоря, болгарский перец — отличный продукт для твоей кухни. Кроме того, сладкий красный перец можно выращивать у себя на балконе, и это тоже интересный опыт, который ты наверняка захочешь повторить.
Выращивание рассады перца
Иногда бывает, что для хорошего роста рассады не соблюдаются все нужные условия. Может, кислотность грунта не та, а может, температура или еще какие-нибудь факторы. Метод «горячей посадки» помогает вырастить качественные, здоровые растения в кратчайшие сроки.
Сажать перцы нужно не ранее, чем в середине марта. И это уже первое отличие от аналогичных способов посадки. Сажаешь позже, а урожай собираешь раньше. Но Вы можешь использовать этот метод в качестве эксперимента и сами проследите, какие перчики дадут лучший урожай.
Перед посадкой семян приготовьте полный чайник кипятка. Пролейте всю горячую воду из чайника в землю, затем сразу же сажайте семена перца (их не нужно замачивать). Сажайте на глубину 0,5 см, глубже не нужно: будет дольше всходить. Затем емкость с землей поместите в темное место и по возможности накройте чем-то сверху. Нужно, чтобы солнечный свет вообще не попадал на почву.
Через 3 дня ростки начнут всходить. Через неделю все растения взойдут на 100 процентов. Через 10 дней полейте рассаду водой с йодом. Это отличное средство для стимуляции роста болгарского перца. Плюс оно помогает растениям уберечься от болезней. Нужно всего лишь стакан воды, нагретой до 60–70 градусов, разбавить с 2 каплями йода и полить этим раствором рассаду.
Уже к началу мая рассада зацветет, поэтому пересаживать ее желательно до этого. Урожай можно собирать где-то в начале июля. Перцы, выращенные не методом «горячей посадки», будут еще недозрелым, в отличие от твоих растений. Вот такой вот способ мы тебе сегодня поведали. Пользуйся!
Чем интересен сладкий перец на кухне?
Куриные котлеты будут сочнее и красивей, если добавить к ним мелко порезанный сладкий перец. В салат с баклажанами перец добавит интересную вкусовую нотку.
Обжарьте перцы на большом открытом огне, пока не слезет верхний слой кожицы. Добавьте к ним оливковое масло и чеснок — шикарная быстрая закуска готова. Из перцев получаются народно любимые лечо и айвар.
Хумус с перчиком получается особенно вкусным и красивым. Если хотите сделать заготовку перца для супов, используй следующий рецепт:
Освободите перцы от семян, нарежьте их кубиком или полоской. Теперь возьмите чистую стеклянную банку и складывай перец с солью, чередуя. На 1 кг перца потребуется около 600 г соли. Когда перец понадобится, достань его из банки, промой под проточной водой и добавляй в блюдо.
В целом выращивание сладкого перца можно поставить на поток и оно может приносить неплохую прибыль. В крайнем случае урожай точно не пропадет: его можно использовать в огромном количестве блюд или заморозить на потом.
Я в морозильной камере на зиму завораживаю 3 ящика. Только учтите, повторная заморозка уничтожит все витамины в стручках, поэтому старайся всё спланировать заранее.
Но если у Вас болезнь желудка, почек или сердца, то от употребления сладкого перца лучше отказаться. Также не стоит употреблять этот овощ людям с аллергией. Так или иначе, советую обратиться к врачу, если после блюда с болгарским перцем Вы чувствуете хотя бы малейшее недомогание.