Первые технологии направления сити-фермерства появились в 2011 году в Японии, а в 2012 в Сингапуре открыли первую коммерческую городскую ферму. Далее идея получила отклик в странах с высоким уровнем урбанизации населения: Южная Корея, Китай и США.
⠀
С 2014 года профессия «сити-фермер» считается профессией. В России появилась первая агро-лаборатория в 2017 году в Сколково.
⠀
Сейчас сити-фермерство стало очень доступным. Также существует тренд на здоровое питание, который сохранится ещё долго. А спрос на свежие продукты будет только увеличиваться.
⠀
Способность самостоятельно вырастить еду для себя - это один из значимых навыков для человека в будущем.
⠀
Поэтому, у профессии сити-фермер большое будущее и эта сфера будет только развиваться.
Почему сейчас самое подходящее время для сити-фермерства?
16 марта 202016 мар 2020
6
~1 мин