Найти тему
Елена Мовсесян

Авторские рецепты от Елены Мовсесян. Перепел в сметане

Перепела жаренные
Перепела жаренные

Перепела жаренные под гнетом это очень вкусно! Вкусно, а главное быстро и просто. Блюдо понравится всем, без исключения. Итак приступим.

  • Ингредиенты на три порции:
  • Перепела по 6 штук
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
перепела
перепела

Перепелок промыть, просушить, надрезать по грудке, вывернуть, отбить молотком для мяса. Замариновать в сметане, соли, перце и чесноке, пропущенным через пресс. 20 минут будет достаточно.

На раскаленную сковороду кладем перепелок и накрываем крышкой для жарки цыпленка табака. Если такой крышки нет, то накройте перепелов подходящей по размеру тарелкой и поставьте сверху груз, например пятилитровую бутылку с водой. Жарим перепелов до хрустящей корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Подаем картофелем, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.

перепел жаренный
перепел жаренный