Найти в Дзене

Итальянская пицца

Всем кто любит пиццу, хочется попробовать самую настоящую, итальянскую! Ее легко приготовить дома. Простое дрожжевое тесто, пиццайола и любимые ингредиенты для начинки. Заходите в гости, угощаю!

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

Мука — 330 Грамм (база)

Оливковое масло — 2 Ст. ложки (база)

Соль — 1/2 Чайных ложки (база)

Вода — 200 Миллилитров (теплая, база)

Дрожжи — 7 Грамм (сухие быстродействующие, база)

Сахар — 2 Чайных ложки (база)

Луковица — 1 Штука (слой piazzaiola)

Оливковое масло — 3 Ст. ложки (слой piazzaiola)

Чеснок — 1/2 Штуки (слой piazzaiola)

Томатное пюре — 250 Грамм (слой piazzaiola)

Орегано — 1 Чайная ложка (слой piazzaiola)

Соль — 1/4 Чайных ложки (слой piazzaiola)

Перец — 1 Щепотка (слой piazzaiola)

Сыр "Моцарелла" — 200 Грамм (начинка)

Ветчина — 100 Грамм (начинка)

Колбаса — 100 Грамм (начинка)

Базилик — 1 Пучок (начинка)

Пошаговая инструкция

1. Для теста нам понадобится пшеничная мука, дрожжи, вода, соль, сахар и оливковое масло.

-2

2. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, замесите мягкое тесто. Сначала тесто будет прилипать к рукам, это нормально. Вымешивайте тесто не менее 5-7 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут.

-3

3. Подготовьте ингредиенты для начинки и пиццайолы. Овощи и зелень вымойте, очистите лук и чеснок. На помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте кипятком, положите в холодную воду, снимите кожицу.

-4

4. Лук, чеснок измельчите, пассеруйте на разогретом оливковом масле до мягкости. Помидоры перебейте блендером в пюре, влейте на сковороду. Добавьте соль, перец и орегано, готовьте на среднем огне до образования густой и однородной массы.

-5

5. Тем временем тесто подошло и увеличилось в 2 раза.

-6

6. Обомните тесто, разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте в тонкую круглую лепешку. Поместите лепешку на пергамент для выпечки или противень, смазанный маслом.

-7

7. Разложите сверху начинку: тонко нарезанные ломтики колбасы, ветчины, моцареллы, листики базилика и оливки.

-8

8. Посыпьте сверху сыром, натертым на крупной терке. Поставьте запекаться пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Подготовьте вторую пиццу.

-9

9. Приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются