Вкусный рецепт от самих итальянцев и не трудно приготовить. Это традиционное блюдо региона Марке, широко распространенное в пасхальное время. Доброта и мягкость делают сырную пиццу очень привлекательной для детей.
Ингредиенты
400 г мягкой пшеничной муки
150 г сладкого проволона
150 г вареной ветчины
100 г сливочного масла
1 столовая ложка сахара
1 стакан молока
1 кубик пивных дрожжей
3 яйца
1 столовая ложка панировочных сухарей
1 щепотка соли
Приготовление
Сначала поместите масло в кастрюлю и растопите его на огне. Снять с огня и затем добавить яйца, сахар и пивные дрожжи, уже растворенные ранее в молоке. В этот момент добавить муку и, наконец, проволон и вареную ветчину, которую вы будете нарезать тонкими ломтиками.
Хорошо перемешайте все и дайте постоять в течение часа, потому что тесто должно чуть-чуть подняться.
Смазать форму для выпечки, подходящую для приготовления пончика, и посыпать панировочными сухарями. Вылейте смесь, которую вы подготовили, и положите пиццу с сыром в духовку, уже горячую, при температуре 180 ° C в течение 40 минут.
Очень важно, чтобы смесь для вашей сырной пиццы была хорошо перемешана. Однородная смесь гарантирует, по сути, более хорошую и деликатную пиццу. Помните также, нужно покрыть тесто влажной тканью, пока вы ждете закваски.
Лайфхак
Чтобы получить еще более вкусную сырную пиццу, вы можете попробовать добавить к ингредиентам щепотку белого перца и немного оливкового масла. Кроме того, можно использовать различные виды сыров, такие как пармезан или пекорино романо.