Найти в Дзене

ЖАБА ДУШИТ ИЛИ ПЕЧАЛЬНЫЙ ОПЫТ ГОВОРИТ?

Кто не знает Павла Крашенинникова? Таких маловато будет. В РФ. Если кто не в курсах, мало ли, человек далеко от Москвы живёт, вот это всё о нём: Председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по государственному строительству и законодательству.

Должность звучная, значимая, надо думать, смачная, я бы даже сказала, аппетитная с виду должность. Нужная, важная. Не будь её, как не впасть в отчаяние... Прошу прощения, опять меня не в ту степь занесло. Не будь её, как бы мы жили в России? Да никак. Существовали бы, больше скажу, мы влачили бы жалкое существование. А так - не влачим, не существуем, живём, хлеб жуём.

Павел Крашенинников Взято с https://ruspekh.press/images/articles/29896/2015_06_21-15-01_0.j
Павел Крашенинников Взято с https://ruspekh.press/images/articles/29896/2015_06_21-15-01_0.j
Пётр Столыпин Взято с biografii.net
Пётр Столыпин Взято с biografii.net

Два портрета двух государственных деятелей, этого времени (вверху) и того времени (внизу).

Смотрю и думаю: тому - верю, этому - нет. У этого на лице как бы написано: мне комфортно, тепло и уютно, век бы так, а у того читается - за державу обидно.

Возраста они примерно одного, у обоих залысины, бороды, а печать благородства только у одного на лице присутствует. У одного - Лик, у другого - личико.

Может, кто прочтёт что другое на лицах с портретов, мне читается так.

Близится день голосования по поправкам в нашу Конституцию, предложенным нашим президентом.

Сразу скажу: я не пойду голосовать. Из поправок депутаты убрали самый важный, на мой взгляд, пункт о запрете на заграничную недвижимость для ну о-о-очень больших госслужащих. Пункт, гарантирующий, что никакой Иван Иванович Иванов, человек при должности, мандате и с допуском к госсекретам (вполне возможно), не слиняет в один прекрасный день к себе в заграничную недвижимость, движимый корыстными интересами, умыкнув за годы непосильного труда 5-7 миллиардов кровно заработанных дензнаков. 5-7 миллиардов - это среднестатистическое наворованное некоторыми людьми с допуском к тайнам. Когда их тайна перевешивает гостайну, срабатывает, видимо, механизм самосохранения своей тайны в тайне. А как её, тайну личную, на работе сохранишь? То секретари, то охранники, то любовницы нос свой любопытный суют в чужую личную тайну. То соседи подсмотрят в замочную скважину. Тут никакой замок не спасёт, только зАмок в загранице. Дальней. Без вариантов.

Президент предложил внести поправки насчёт заграничного движимого и недвижимого госслужащих высокого ранга, госслужащие отмели предложение с порога: не пойдёт. У каждого недвижимость там, в местах отдалённых. Как с ней расстаться, если она душу греет тёмными осенними ночами. Это ж лишиться запасного аэродрома. А вдруг линять? Куда? Где приземляться? На голые скалы Адриатического моря, как чайке? В чём был? С голым задом? Не пойдёт. Зря что ли столько лет отдано служению Родине? Сколько мягких кресел уже поменяно на службе, амортизация даёт о себе знать.

Да и 100 лет всего прошло, как кое-кому красного петуха соседи пускали. Память историческую никуда не денешь.

15 января 2020 года, во время ежегодного послания Федеральному собранию Владимир Путин предложил внести в Конституцию РФ соответствующие изменения о введении запрета на заграничную недвижимость для российских чиновников.

Глава государства решил, что будет целесообразно конституционно закрепить запрет для лиц, занимающих «критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны».

«Смысл, миссия государственной службы именно в служении, и человек, который выбирает этот путь, должен, прежде всего, для себя решить, что он связывает свою жизнь с Россией, с нашим народом, и никак иначе, без всяких полутонов и допущений», – подчеркнул в своей речи Владимир Путин.

Народ, обычный, который в обычные магазины ходит за хлебом, воспрянул духом: ну наконец-то предатели не смогут тут красть, а туда отвозить.

Прошло не такое уж большое время, скоро голосовать за поправки, а пунктик о запрете исчез из поправок. Как так, недоумевает народ. Журналисты пошли с вопросами к Крашенинникову, он же главный у нас по государственному строительству и законодательству.

Спросили. Тот ответил витиевато, впрочем, как обычно, то да сё, мол, для запрета на заграничную недвижимость нет оснований при условии, что чиновник декларирует свою недвижимость.

«А если он не декларирует — то это другой вопрос», — пояснил Крашенинников.

Крашенинников посетовал, что сейчас очень много людей и бизнесменов перестали идти в региональные парламенты из-за страха. А следствием этого является потеря людей, которые могут защищать свои интересы и вкладываться.

И также добавил, что не понимает, почему парламентарии должны отказываться от недвижимости за рубежом. Мол, а если наследство там оставили чиновнику?

Вот вам и полутона и вот вам допущения. У нас может быть всё, что им, законодателям, надо.

Крашенинников предположил, что - кого-то «жаба душит" насчёт заграничного имущества служащих.

Я спросила у своей жабы: ты как, душишь меня насчёт их имущества Там? Жаба ответила честно: есть малёхо, но справедливости хочу. Чем меньше у них будет Там, тем больше достанется людям Здесь.

Я вот о чём ещё думаю, а кого или чего боятся люди, желающие пойти в региональные парламенты? В Госдуму вон не боятся идти, а в региональные боятся. В чём разница, где сидеть? В смысле в каком зале?

Они боятся слова "сидеть"? Тогда им надо говорить: присесть.

Вариант другой можно предложить: не воровать из казны, не брать взятки, не пропихивать своих на тёплые места. Просто честно служить Родине, чтобы на портрете выглядеть как Пётр Столыпин примерно.

Короче, я не пойду 22 апреля Никуда. Не вижу смысла. Нет поправки на заграничную недвижимость - а за что тогда голосовать?