Сколько в интернете рецептов трюфелей из детской каши "Малютка", не счесть!
Но на самом деле те самые французские трюфели готовятся всего из двух доступных всем ингредиентов (список ниже).
Делюсь своим фирменным рецептом шоколадных трюфелей.
1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Если будете это делать в микроволновой печи, топите шоколад короткими импульсами по 15 секунд, каждый раз перемешивая шоколад, иначе он сгорит.
2. Нагрейте сливки, но не доводите до кипения, иначе в них появятся крупинки. На текстуре конфеты это скажется не лучшим образом.
3. Объедините сливки и шоколад, так вы получите основу для трюфелей - ганаш. Для однородной консистенции лучше пробейте смесь блендером. Только не используйте венчик, иначе в смеси будет много пузырей воздуха.
4. Накройте ганаш пищевой плёнкой в контакт и уберите в прохладное место на ночь. В холодильник желательно не убирать, иначе ганаш может неправильно стабилизироваться.
5. За ночь ганаш стал очень пластичным, хорошо держит форму. Теперь скатайте шарики небольшого размера (1.5-2 см в диаметре).
6. Растопите шоколад для газировки трюфелей, окуните каждый шарик в шоколад, затем обваляйте с любой посыпке, какая больше нравится. Можно и не газировать конфеты, а сразу покатать их в обсыпке. Глазировка шоколадом придаёт мягкому, нежному ганашу хрустинку при откусывании.
7. Охладите конфеты в холодильнике.
Заварите чай или кофе, пригласите друзей и наслаждайтесь😊.
Вы так же сможете легко и быстро приготовить вкусные и красивые шоколадные печенья или потрясающие творожные конвертики.
Ингредиенты:
- 200 гр.темного шоколада без добавок (например, Бабаевский) + 200 гр.на глазировку (по желанию)
- 100 гр. сливок 33% жирности (Петмол свободно можно купить в Пятерочке)
- Посыпка - любая, на ваш вкус: какао порошок, кокосовая стружка, измельченное печенье, вафельная крошка, шоколадная стружка, дробленые орехи.
Поддержите статью лайком, если вам интересны рецепты десертов из шоколада❤️