Давно хотел приготовить пирог с рыбой. Сегодня в магазине решил взять минтая и приготовить из него пирог. Чем же хорош минтай? Он немного суховат, и для пирога в самый раз.
Вот собственно рецепт:
Берем без дрожжевое слоеное тесто (я взял тесто Морозко упаковка колбаской 400-500 гр)
Тушки минтая промываем, отделяем мясо от хребта, и вынимаем мелкие косточки. Затем мясо перемешиваем с черным перцем и немного соли. Маринуем 10-15 минут
Тем временем берем картошку и лук (2 шт) и нарезаем тонкими кольцами картошку и полу кольцами лук.
Раскатываем тесто на противне предварительно смазав его маслом, на него выкладываем картошку, сверху минтай и засыпаем сверху луком. Закрываем оставшимся тестом.
В разогретую духовку (180 градусов) ставим противень и через 30-40 минут пирог готов. За 10 минут смазываем пирог яйцом для румяной корочки.
Вот что получилось! Забыл только сделать фото в момент готовки, так как готовил спонтанно.
Ингридиенты:
Минтай - 4 тушки
Картошка - 2 шт
Лук- 2 шт
Тесто (я взял бездрожжевое) - 400 гр
1 яйцо для обмазки
Соль перец по вкусу
Телефон ZTE A6 (для фото отчета)