Найти тему

Сочный карбонат с сыром. Простое блюдо

Приветствую Вас, дорогие мои гости на своем канале.

Сегодня мы будем готовить с Вами сочный карбонат с сыром.

Нам потребуется:

  • Карбонат 1-1,5 кг
  • Специи для шашлыка не острые 1ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 50 мл
  • Томат 1 шт
  • Шампиньоны 2 шт
  • 2 зубчика чеснока
  • Сыр сулугуни 150-200 гр.

Итак, преступим к готовке.

Карбонат хорошенько промываем в холодной воде и протираем салфеткой.

Делаем поперечные надрезы мяса, не дорезая его до конца.

Мясо надрезаем поперек не до конца
Мясо надрезаем поперек не до конца

Делаем маринад. Для этого смешиваем масло растительное, можно взять оливковое, со специями и солью, натираем чеснок или выдавливаем прессом, и хорошенько перемешиваем до однородной массы.

В каждый надрез, ложечкой распределяем в равных количествах наш маринад.

Маринад распределенный по надрезом в карбонате
Маринад распределенный по надрезом в карбонате

Тщательно растираем маринад по всей внутренней поверхности нашего мяса и оставляем на полчаса.

Мясо оставляем на полчаса
Мясо оставляем на полчаса

Пока наше мясо маринуется, нарезаем томат и шампиньоны тонкими пластинками.

Удобное приспособление для нарезки одинаковых по толщине пластинок
Удобное приспособление для нарезки одинаковых по толщине пластинок

Выкладываем наш карбонат на фольгу и форму для запекания, можно противень и т.д., заполняем надрезы грибами и томатами по всей длине.

Нафаршированный карбонат
Нафаршированный карбонат

Закрываем все плотно фольгой и ставим в духовку на один час при температуре 180 градусов.

Готовое мясо для запекания
Готовое мясо для запекания

Томат напитает наше мясом своим соком, не давая ему высохнуть и придаст приятную кислинку, а грибы придадут особенный приятный вкус.

По прошествии часа достаем нашу форму для запекания и снимает весь верх фольги. Хорошенько посыпаем все сверху сыром сулугуни. По мне, самый лучший сыр для запекания! Ставим так еще на 15-20 минут и прибавляем температуру до 200 градусов. Ждем приятную румяную корочку у сыра.

Карбонат после часа в духовке
Карбонат после часа в духовке
Посыпаем все обильно сыром
Посыпаем все обильно сыром

Через 20 минут можно кушать мяско)

Приятного аппетита. Мясо готовится в соку
Приятного аппетита. Мясо готовится в соку

Мясо нарезается порционными кусочками и подается с гарниром или просто, как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Подписывайтесь на канал,ставьте лайки, оставляйте свои комментарии ;)