Приветствую Вас, дорогие мои гости на своем канале.
Сегодня мы будем готовить с Вами сочный карбонат с сыром.
Нам потребуется:
- Карбонат 1-1,5 кг
- Специи для шашлыка не острые 1ст. ложка
- Соль по вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Томат 1 шт
- Шампиньоны 2 шт
- 2 зубчика чеснока
- Сыр сулугуни 150-200 гр.
Итак, преступим к готовке.
Карбонат хорошенько промываем в холодной воде и протираем салфеткой.
Делаем поперечные надрезы мяса, не дорезая его до конца.
Делаем маринад. Для этого смешиваем масло растительное, можно взять оливковое, со специями и солью, натираем чеснок или выдавливаем прессом, и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
В каждый надрез, ложечкой распределяем в равных количествах наш маринад.
Тщательно растираем маринад по всей внутренней поверхности нашего мяса и оставляем на полчаса.
Пока наше мясо маринуется, нарезаем томат и шампиньоны тонкими пластинками.
Выкладываем наш карбонат на фольгу и форму для запекания, можно противень и т.д., заполняем надрезы грибами и томатами по всей длине.
Закрываем все плотно фольгой и ставим в духовку на один час при температуре 180 градусов.
Томат напитает наше мясом своим соком, не давая ему высохнуть и придаст приятную кислинку, а грибы придадут особенный приятный вкус.
По прошествии часа достаем нашу форму для запекания и снимает весь верх фольги. Хорошенько посыпаем все сверху сыром сулугуни. По мне, самый лучший сыр для запекания! Ставим так еще на 15-20 минут и прибавляем температуру до 200 градусов. Ждем приятную румяную корочку у сыра.
Через 20 минут можно кушать мяско)
Мясо нарезается порционными кусочками и подается с гарниром или просто, как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал,ставьте лайки, оставляйте свои комментарии ;)