Привет! Надеюсь, ваши мартовские выходные проходят классно? Ну я продолжаю наблюдать за становлением и развитием такого талантливого “голоса улиц”, как Макса Коржа. Сегодня Корж - это не просто исполнитель, это бренд. Феномен этого рэпера в том, что будучи прямолинейным, честным, искренним, несущим своей музыку идею “братишка, я с тобой” или “я своё заберу”, он покорил сердца тысяч людей, которые собирают самые большие площадки нашей страны. И не только нашей :) Что же, продолжаем. Обзор альбома “Малый повзрослел. часть 1” можно увидеть в прошлой статье по этой ссылке.
По поводу первой части ходило множество разговоров, споров и недопониманий. Но мысль там читается четко: человек взрослеет, но опирается на прошлое, опыт, потому что это также часть его самого. А вот вторая часть альбома - это уже непосредственно про ностальгию и воспоминания Макса о бывших отношениях. Ведь будучи сейчас счастливым мужем отцом двоих детей, он не мог не поставить этот “гештальт в своем творчестве. Здесь чувствуется ностальгический характер в историях, которые давно закончены.
В это время начинает активно развиваться фанатское движения Макса. Бьются татухи с текстами их песен - “Малый повзрослел” или “Горы по колено”. Но только воспринимаются эти фразы вырванными из контекста, как факт взросления или символ амбициозности, в то время как песни не об этом. В этих перегибах и интерпретациях и кроется проблема.
Макс собирает огромные площадки - футбольные стадионы. И, конечно, там хватает треша, околофутбольных разборок и прочего. Но психология этих полуголых парней, который распихивают всех на танцплощадках стадионов на концертах Макса, ясна: они сами придумали себе его образ, интерпретировали смысл треков и ездят за ним теперь по миру. В то время как давние поклонники Макса ждут от него новых глубинных посылов и заряжаются его чистой энергетикой. Вот такая масштабная двойственность восприятия одного и того же артиста.