Совсем недавно я публиковал небольшой поход в эти места. И тогда вернувшись из леса на меня очень обиделись, что я ходил один. И не показал этот ручей, но на тот момент было холоднее, да и ходил я с ночевкой.
Но я все же реабилитировался. Показал этот ручеек, теперь он стал немного больше, бурлит, несет свой поток в речку Ухтохма. Снег местами уже растаял и какой же это кайф хоть частично идти по грунту, а не в сугробах.
Со склонов постепенно стекает вода наполняя ручеек еще больше. Много птиц: снегири, клесты, синицы. Последние тырили очистки моркови прямо у нас из-под носа.
Как всегда ставим чайник на наспех сляпанный костер. Вот ведь традиции- ничего у нас без чая не обходится. Угощайтесь -это вам. А пока вы пьете чай мы приступим к готовке.
Ингридиенты: картошка, морковь, лук, шпик перченый (сильно перченый и сильно соленый) по сути это и замена приправам, соли и подсолнечному маслу.
Все эти продукты не скоропортящиеся и отлично подойдут для небольших походов в 1-3 дня. Нарезаем морковь и лук , закидываем в котелок или на сковородку. Сразу туда же скидываем картошку и шпик. Да можно было конечно обжарить сначала лук с морковью но мы ленивые.
Поэтому скидываем сразу все, - пожарится и так. Пока картошка жарится мы подготавливаем рыбу. Увы это "сибас" я бы и рад написать, что поймали сами, но в Ухтохму он заходит позднее сразу после тунца и макрели .
Поэтому этот экземпляр был куплен в магазине. Его нужно просто выпотрошить и натереть солью (чистить не надо). Затем мы фиксируем нашу рыбину на срезанной ветке и втыкаем ее в землю у костра.
Рыбу придется иногда переворачивать дабы она пропеклась со всех сторон. И внимание! Сейчас будет ересь. Вот ту картошку, что мы готовили со шпиком, там осталось много жира, поливаем им рыбу во время готовки, щедро льем не стесняемся.
Многие скажут рыбу мясным жиром- как же так? Никого не слушайте это вкусно. По мимо жира там еще и луковый сок, перец, хуже не будет, уверяю.
Вот такой у нас получился натюрморт. Приятного аппетита. Да для тех кто может усомниться в том, что рыба готова прилагаю еще одно фото ниже. Все прожарено и съелось на ура.
На улице уже потеплело. И кого-то тянет изучать ручей. Ходить вдоль него заглядывать за каждый поворот. Встретили выдру, но не успел ее снять. А так по берегам очень много сваленных бобрами деревьев. А ведь были они у нас на грани исчезновения, а теперь куда не плюнь в бобра попадешь. )
Удивительные места. Многие за красотами едут в дали, и это наверное здорово, посмотреть мир и все подобное. Но мир то он начинается сразу- стоит только переступить порог. И совет небольшой, органику, кости рыбные или там то что не доели в костер не швыряйте, а то у некоторых такая привычка есть (зверье в лесу оно тоже есть хочет).
И пусть это небольшое путешествие, но оно все равно будет греть вас теплыми воспоминаниями.
С вами был канал о туризме и про туризм. Подписывайтесь. Добра вам и хорошего настроения.