Найти тему
Под рюкзаком.

ПВД. Рыба на рожне и картошка со шпиком.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Совсем недавно я публиковал небольшой поход в эти места. И тогда вернувшись из леса на меня очень обиделись, что я ходил один. И не показал этот ручей, но на тот момент было холоднее, да и ходил я с ночевкой.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Но я все же реабилитировался. Показал этот ручеек, теперь он стал немного больше, бурлит, несет свой поток в речку Ухтохма. Снег местами уже растаял и какой же это кайф хоть частично идти по грунту, а не в сугробах.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Со склонов постепенно стекает вода наполняя ручеек еще больше. Много птиц: снегири, клесты, синицы. Последние тырили очистки моркови прямо у нас из-под носа.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Как всегда ставим чайник на наспех сляпанный костер. Вот ведь традиции- ничего у нас без чая не обходится. Угощайтесь -это вам. А пока вы пьете чай мы приступим к готовке.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Ингридиенты: картошка, морковь, лук, шпик перченый (сильно перченый и сильно соленый) по сути это и замена приправам, соли и подсолнечному маслу.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Все эти продукты не скоропортящиеся и отлично подойдут для небольших походов в 1-3 дня. Нарезаем морковь и лук , закидываем в котелок или на сковородку. Сразу туда же скидываем картошку и шпик. Да можно было конечно обжарить сначала лук с морковью но мы ленивые.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Поэтому скидываем сразу все, - пожарится и так. Пока картошка жарится мы подготавливаем рыбу. Увы это "сибас" я бы и рад написать, что поймали сами, но в Ухтохму он заходит позднее сразу после тунца и макрели .

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Поэтому этот экземпляр был куплен в магазине. Его нужно просто выпотрошить и натереть солью (чистить не надо). Затем мы фиксируем нашу рыбину на срезанной ветке и втыкаем ее в землю у костра.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Рыбу придется иногда переворачивать дабы она пропеклась со всех сторон. И внимание! Сейчас будет ересь. Вот ту картошку, что мы готовили со шпиком, там осталось много жира, поливаем им рыбу во время готовки, щедро льем не стесняемся.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Многие скажут рыбу мясным жиром- как же так? Никого не слушайте это вкусно. По мимо жира там еще и луковый сок, перец, хуже не будет, уверяю.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Вот такой у нас получился натюрморт. Приятного аппетита. Да для тех кто может усомниться в том, что рыба готова прилагаю еще одно фото ниже. Все прожарено и съелось на ура.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

На улице уже потеплело. И кого-то тянет изучать ручей. Ходить вдоль него заглядывать за каждый поворот. Встретили выдру, но не успел ее снять. А так по берегам очень много сваленных бобрами деревьев. А ведь были они у нас на грани исчезновения, а теперь куда не плюнь в бобра попадешь. )

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Удивительные места. Многие за красотами едут в дали, и это наверное здорово, посмотреть мир и все подобное. Но мир то он начинается сразу- стоит только переступить порог. И совет небольшой, органику, кости рыбные или там то что не доели в костер не швыряйте, а то у некоторых такая привычка есть (зверье в лесу оно тоже есть хочет).

Фото автора канала.
Фото автора канала.

И пусть это небольшое путешествие, но оно все равно будет греть вас теплыми воспоминаниями.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

С вами был канал о туризме и про туризм. Подписывайтесь. Добра вам и хорошего настроения.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Еда
6,93 млн интересуются