Ингредиенты на 24 шт.:
Тесто:
- Сливочное масло - 240 гр
- Яйцо - 6 шт
- Мука - 400 гр
- Сахар - 300 гр
- Разрыхлитель - 2 шт
- Ванилин - 2 шт
- Сливочный сыр - 160 гр
- Соль - щепотка
Начинка:
Начинка может быть любой, на ваше усмотрение (джем, сгущенка, варенье и т.д.)
Крем:
- Сахарная пудра - 150 гр
- Сливочное масло - 200 гр
- Сливочный сыр - 450 гр
- По желанию можно добавить краситель для цвета ( не дорогой и хороший краситель на фото внизу👇)
Начнем с крема, чтобы он успел охладиться:
Смешиваем все ингредиенты и взбиваем. Добавляем краситель для цвета.
Ставим охлаждаться в холодильник
Готовим тесто:
- Растираем ложкой сливочное масло с сахаром
- Начинаем взбивать, добавляя по 1 яйцу
- Засыпаем все сыпучие ингредиенты, предварительно просеев. Продолжаем взбивать.
- Добавляем сливочный сыр
Важно☝️
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Выкладываем тесто в форму как показано на рисунке
Выпекаем 20 минут в предварительно разогретой духовке на 175°.
Готовые капкейки выкладываем на решетку и остужаем.
Ножом вырезаем отверстия в середине капкейки.
С помощью кондитерского мешка выдавливаем начинку в капкейк.
Украшаем капкейки кремом.
Приятного аппетита🔥
Если вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал