В продолжение поста, готовлю постный борщ. Без подобно вкусно и сытно ! 🍲
Не зависимо от того, пост ли сейчас или нет, все мы знаем, что первые блюда обязательно должны быть в рационе человека. А также наш организм должен получать белковую пищу. Бобовые очень хорошо восполняют не хватающие нам элементы.
Для приготовления нам нужно :
Фасоль 150гр.,
Свекла 1 шт.,
Картофель 4-6 шт.,
Капуста 300 гр.,
Морковь 1-2 шт.,
Лук 1-2 шт.,
Томат 1 ст.,
Растит.масла 100 - 150 гр.
Я в первую очередь, ставлю варится фасоль, предварительно хорошо её промываю и замачиваю на 3 - 4 часа.
Пока фасоль варится, а варить её надо минут 30 - 40, делаю зажарку обычным способом. Обжариваю лук, спустя минут 10 выкладываю измельчённые морковь, свёклу, можно добавить пару зубчиков чеснока и в конце выливаю томат. Зажарка естественно готовится на растит.масле.
Когда фасоль поварится, как я уже говорила, минут 30 - 40, я закладываю картофель и через 10 мин. капусту.
В конце приготовления, запраляю борщ зажаркой и специями по вкусу можно положить ( лавровый лист, чёрный душистый горошек или что либо другое, на ваше усмотрение)
Хлеб у меня тоже постный. Рецепт очень простой, я на таком же тесте делала пирожки постные. Про пирожки я писала то-же статью.
Приятного вам аппетита!
Не забывайте подписаться на мой канал, ставьте палец вверх.
Удачного вам времени суток! 🍲