Понадобится: 200 г консервированной кукурузы, 200 г свежего ананаса, 1 баклажан (или кабачок), 100 г лука-порея (белой части), 1 белая луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 1 стакан красной чечевицы. Для маринада: 1 кофейная ложка соли, 1 кофейная ложка сахара, 50 мл воды, 3 столовые ложки лимонного сока (можно заменить уксусом).
Чечевицу промойте, отварите 15 минут в 2 л подсоленной воды и отбросьте на сито.
Лук нарежьте колечками и обжарьте на масле.
Белую луковицу нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси из соли, сахара, воды и лимонного сока (как минимум полчаса), затем жидкость слейте, а лук отожмите.
Баклажан нарежьте кубиками и обжарьте около 7 минут на другой сковороде, в конце посолите.
Ананас порежьте на дольки.
Соедините в салатнице остывшую чечевицу, жареный лук-порей, маринованный лук, кукурузу и ананас.
При необходимости добавьте еще соли и растительного масла.
Получается отличный праздничный постный салат.
Приятного Аппетита!!!