Найти тему
Hype News

Клюквенный кекс с орехами

Оглавление

Этот кекс хорошо подавать к завтраку, предварительно приготовив накануне вечером.

Нежирный и душистый, он отлично подойдет к кофе или чаю.

Источник - https://in.pinterest.com
Источник - https://in.pinterest.com

Мука - 320 г, сахар-песок - 230 г, масло сливочное - 75 г, сок апельсиновый - 180 г, цедра апельсина или лимона, яйцо - 1 шт., сода или разрыхлитель, клюква свежая - 270 г, орехи грецкие - 75 г, щепотка соли.

Смешайте муку с сахаром, содой или разрыхлителем и щепоткой соли, выложите масло, порезанное на кусочки, и быстро смешайте его с мукой.

Взбейте яйцо с апельсиновым соком, добавьте цедру.

Аккуратно смешайте жидкую часть с мучной смесью, добавьте клюкву и орехи, выложите тесто в форму и поставьте в разогретую (180°) духовку на час или чуть больше, до сухой лучинки.

Перед нарезанием этот кекс следует хорошо охладить, лучше дать ему постоять несколько часов.

Еда
6,93 млн интересуются