История эта произошла не вчера, но была она настолько дикой, что забыть её практически не возможно. Но судите сами...
Жила-была в одном из провинциальных городов на Российских просторах почти обычная среднестатистическая семья: папа, мама, ребёнок. Говорю почти, потому что глава этой семьи зарабатывал по нашим меркам очень неплохо. Мягко скажем не среднестатистически. Дом - полная чаша, постоянно новые авто... Да что там - у супруги только под обувь, как у самки тролля, целый шкаф отведён был. Он занимался бизнесом, а она собой и ребёнком. И хотя распорядок дня у женщины был насыщенным ( дом-школа-фитнес- маникюр-школа-кафе-шопинг-дом), дама начала уставать от этой однообразной круговерти. Регулярные поездки за границу напряжение снимали, но не на долго. Плюс ко всему стала ощущаться неудовлетворенность жизнью и катастрофическое падение самооценки.
То есть личностью себя жена бизнесмена не ощущала. Листая многочисленные женские журналы, с глянцевых обложек которых на неё, улыбаясь, глядели успешные бизнесвумен, она по-доброму завидовала им и мечтала когда-нибудь занять место по соседству. Женщина, назовём её Даша, была уверена, что обладает не меньшими способностями, чем эти расфуфыренные пираньи. Она красивая, умная, немного владеет английским языком... Почему их знает вся страна, да что там - пол-мира, а её несколько десятков человек в провинциальном захолустье? Разве это справедливо?! Даша была уверена, что нет. Но также она понимала, что где-то виновата сама. Нужно было просто что-то сделать и тогда...
Женщина понимала - ей нужен статус! Оставалось лишь сделать шаг, какое-то действие, которое перевернет её скучную жизнь и вознесёт на Олимп. Она не сомневалась, что так и будет. Но с чего начать? Немного поразмыслив, Даша уговорила мужа купить ей небольшое кафе. Ну не завод же в самом деле было просить? Тем более в блюдах она разбиралась - рестораны посещала по всей Европе и Азии - а в станках нет. Само собой разумеется, её кафе должно быть высочайшего уровня, ничто иное Дашу устроить не могло. Поэтому, посидев пол дня в интернете, она подобрала себе курсы рестораторов нужного уровня и укатила в Москву на учебу. Через десять дней, постигнув все тонкости ресторанного бизнеса, Даша вернулась. Но не одна.
Организаторы курсов, кроме глубоких знаний, посоветовали начинающей бизнесвумен нанять на работу шеф-повара. Повар этот якобы состоял членом гильдии поваров России, хотя все принимали его за хохла. Фамилию у него, кстати, тоже была украинская. По контракту, который Дарья заключила с агентством, супер-повар должен был отработать несколько вариантов меню, подобрать и обучить персонал, короче - организовать безупречную работу кухни.
Готовить повар действительно умел, но выглядел как-то странно: давно немытая голова, драные джинсы, и мятая несвежая рубашка составляли весь гардероб столичного кулинара. Пухлые губки, сложенные в куриную гузку, воспалённые маленькие глаза и крохотная потёртая брезентовая сумочка дополняли картину. Этакая помесь бомжа с геем. Первым делом раскритиковав город, кафе и планы хозяйки по развитию предприятия, светило кулинарии испросило аванс и отправилось обустраивать снятую для него квартиру. Такси повар не любил и потому попросил Дашу отвезти его на своём джипе.
На следующий день бизнесвумен повезла столичного специалиста на рынок, посмотреть продукты и ещё в добрый десяток магазинов прямо или косвенно связанных с общепитом. Она не совсем понимала для чего это нужно - оборудование и инвентарь имелись в излишке, да и для закупки продуктов был нанят человек с опытом? Но гость убедил, что это абсолютно необходимо, если, конечно, Даша хочет добиться успеха. И они обязательно должны делать это вместе - иначе она не сможет приобрести необходимый опыт. Повар вообще почему-то уделял кухне минимум внимания, занимаясь всё время обучением хозяйки. Он везде с ней ездил, ходил, кушал и всё время говорил, говорил, говорил...
Когда у Даши начинала болеть голова от не прекращающихся монотонных речей повара, она уходила в кабинет и запирала дверь. Через несколько минут повар осторожно стучался и виновато кричал снаружи, что ему срочно нужно что-то взять в кабинете. Когда его пускали, он прикрывал за собой дверь, присаживался на краешек стула и начинал что-то рассказывать, так ничего и не взяв. Разговоры велись в основном на две темы - критика и уничижение всего, что окружало Дашу, начиная с вилок и заканчивая городом в котором она жила, и вторая - обо всем подряд без какой либо связи. Первая тема всегда заканчивалась тем, что замечательная и светлая Даша достойна большего. Вторая вообще никогда не заканчивалась.
Женщина и сама отдавала себе отчёт, что она человек не средних способностей, но слышать это сто раз на день всё равно было приятно. Правда монотонный скрипучий голос повара сильно раздражал, но из приличия и уважения перед Московским авторитетом, она терпела. Однако, всякому терпению рано или поздно приходит конец. Через неделю Дарья почувствовала, что переполненный информацией её мозг отказывается воспринимать действительность в том виде к которому она привыкла и решила дать себе отгул. Через полтора часа до неё дозвонился расстроенный повар и закатил истерику. Переговоры длились около часа и закончились аннулированием отгула. Специалист объяснил, что он, как человек ответственный не видит возможности работать в отсутствие хозяйки, иначе вся воздвигнутая им с таким трудом конструкция рухнет в одночасье.
Выходных у Даши не было - повар объяснил, что в период становления выходные не возможны. По 16 часов в день она слушала его монотонный трескучий голос семь дней в неделю и чувствовала, что сходит с ума. Единственным спасением была ночь. Последние десять дней Даша и жила от ночи до ночи, ожидая её как манну небесную. Однако внезапно начали происходить странные вещи. В кафе стала беспричинно срабатывать сигнализация, и бедная женщина со слезами на глазах мчалась в четыре часа утра на встречу с нарядом вневедомственной охраны. Если сигнализация молчала, то звонил повар, с просьбой забрать его из отдела милиции, где он был задержан за мелкое хулиганство, то нужно было в 5 утра купить мясо на рынке, потому что позже не будет выбора. И всё это Дарья должна делать сама, вернее вместе с поваром. При любых других раскладах настоящая бизнесвумен из Даши не получится.
Женщина осунулась, сильно похудела, хотя никогда не была толстой, стала очень рассеянной, чем-то напоминая голливудских зомби. Зато бомжевидный повар неожиданно раздражать её перестал. Даже вечно бубнящий скрипучий голос почему-то уже не резал слух. Даша больше не старалась его избегать, а наоборот чувствовала дискомфорт в его отсутствие. В то же время окружающие её люди стали замечать кардинальные изменения в поведении женщины. Появилась какая-то надменность, уверенность в собственном превосходстве. Говорить она начала с хрипотцой и немного монотонно, явно подражая своему новому знакомому. Красивые серые глаза, стабильно задёрнутые поволокой, смотрели, как правило, не на собеседника, а сквозь него. Движения стали резкими, а речь запестрела вульгарным жаргоном и матерными словами. ( В своей предыдущей жизни Даша не произнесла ни одного матерного слова)
Но если дискутировать с ней было ещё можно, хотя и с трудом, то затрагивать отношения с поваром просто опасно. Как в прочем самого повара и его мировоззрение. Естественно в негативном ключе - хвалить позволялось. При первом упоминании о том, что с ней или с ним что-то не так ангелоподобное личико Даши каменело, глаза наливались кровью, а речь становилась громкой и презрительной. Затем следовала истерика с криками и оскорблениями и "английское" прощание. На руках и на шее женщины, рядом с изысканными ювелирными украшениями, появились какие-то непонятные самодельные амулеты. Плюс ко всему она начала шарахаться от людей и прекратила есть где-либо, кроме как у себя дома. Воду и сок пила только из закрытых бутылок, которые купила сама.
Дальше - больше: Даша стала неожиданно пропадать, отключив телефон, даже не утруждая себя поставить в известность мужа - объяснять что-либо или врать она считала ниже своего достоинства. Случалось, что забывала забрать ребенка с занятий и за ним ехали родственники. Муж ошалело смотрел на происходящие, не понимая что происходит и что в этой ситуации ему делать. Что касается Даши, то она, видимо, что ей делать знала хорошо. Бизнес-вумен усиленными темпами снимала деньги с кредитных карт и путешествовала по миру. Совместно с поваром естественно. Уединяясь на каком-нибудь тропическом острове, они строили планы на светлое будущее, в котором личность Дарьи переживет уникальную трансформацию и засияет как Вифлеемская звезда. Не больше - не меньше. Кафе,
естественно, было забыто - повар объяснил женщине, что это вообще не критерий в достижении цели. Попытка открыть кафе - фактор обусловивший её встречу с ним, ниспосланный ей высшими силами. Как с духовным наставником, который проведёт её за руку сквозь толпы заблудших грешников.
Убедившись, что женщина встала на путь исправления, повар начал раскрывать ей тайны бытия. Поэтапно. Первый этап заключался в освобождении от груза не правильной прежней жизни - от него следовало решительно избавиться, ибо с такой ношей подняться на ступень второго этапа не удастся. Что это за второй этап повар Даше не говорил - всему своё время! Крепче всего неправильно живущего человека держат цепи материальные, от которых и следует избавиться в первую очередь. И не просто избавиться - высший пилотаж заключается в том, чтобы направить то что нам мешает на благое дело. И в этом они с Дарьей не одиноки - людей, у которых открылись глаза на перевёрнутую действительность, на самом деле много. И вот эти люди создали союз единомышленников, основанный прежде всего на бескорыстной взаимопомощи. Финансовой в том числе.
Сами они называли себя "тёмными", но это в шутку конечно. Официальные же источники классифицируют союз шутников в котором состоял повар как секту неопятидесятников. Просто потому, что ребята взяли за основу при обращении к Высшим силам основное оружие пятидесятников - религиозный экстаз. Это форма молитвы во время которой послушники доводят себя до потери сознания и бьются в конвульсиях. На самом деле никакие они не пятидесятники, потому что сумели постичь дух неоязычества, экзорцизм, пророчество и оккультные практики. Ну, возможно, ещё глоссолалию в переняли, потому что она правильная. Кто не знает, глоссолалия - это такая речь, которая состоит из бессмысленных слов и словосочетаний, но так как слова эти произносятся на нескольких неизвестных языках, то складывается иллюзия осмысленной речи.
Продолжалась эта котовасия несколько месяцев, аккурат до тех пор пока муж не пришёл в себя и начал действовать. Первым делом этот мракобес заблокировал все кредитные карты жены. После этого он нанял пару крепких ребят, которые встретили повара в укромном месте и душевно с ним поговорили, после чего, убедив адепта тёмных что в Москве ему будет лучше, посадили в поезд и попросили не возвращаться. Узнав об этом Даша рванула следом, но вскоре вернулась, поскольку её платиновая "Виза" была заблокирована, а без "Визы" в Союз единомышленников не пускали. Тем не менее женщина ещё долго пыталась установить связь со своим духовным наставником в перерывах между посещением дорогих психологов. Для полной реабилитации понадобилось много денег и несколько лет. Впрочем прежней Дашей она уже не стала никогда...
Но как, мало что из себя представляющий проходимец получил полную власть над гордой и богатой, а главное психически устойчивой женщиной? В народе про таких говорят - на сраной козе не подъедешь! Ну, да, можно сказать баба с жиру бесится, столичный хлыщ пыль в глаза пустил... Но не до такой же степени!? Здесь действительно всё сложнее. Попробую объяснить как можно короче и проще. Ну, то что гений кулинарии был выходцем из секты неопятидесятников и попал к Даше не случайно Вы уже поняли: один замаскированный сектант в руководстве курсов ресторанного бизнеса подобрал перспективный рабочий материал и передал другому сектанту. Что все члены секты, прошедшие промывание мозгов, люди неадекватные - тоже. А теперь о том, чего вы возможно, не знаете. Или знаете поверхностно.
Я не стану сейчас детально описывать внутреннюю организацию и образ жизни сектантов - это отдельная большая тема. Скажу лишь, что на определённом этапе обучения адептам поручается вербовка новых членов. Наиболее действенным способом вербовки являются техники нейро-лингвистического программирования - сокращенно НЛП. Популярное направление практической психологии возникшее в 60-х годах двадцатого века, основателями которого считаются учёные Калифорнийского университета профессор лингвистики Джон Гриндер и студент Ричард Бендлер. Но на самом деле это не совсем соответствует действительности. Да, они сумели отделить нейролингвистическое программирование от психологии и сделали своё открытие общественным достоянием, но истинными разработчиками НЛП являются другие люди. Модель, описывающая поэтапный процесс обретения психологического контроля над человеком была разработана в конце сороковых годов двадцатого века на основе работ Курта Левина (доцент Берлинского университета эмигрировавший в 30-х годах в США) и описана в книге американского психолога Эдгара Шейна "Навязанное убеждение". Шейн, кстати, совместно с коллегой Лифтоном занимался изучением программ по промыванию мозгов, успешно применявшихся в конце 50-х годов в Китае.
Если коротко - НЛП - это комплекс психотехник и вербальных и невербальных приемов, способных вносить в мозг человека информацию с целью изменения его мышления и поведения. В основе нейролингвистического программирования лежит работа с сознанием человека. Чтобы установить над человеком психологический контроль нужно изменить его сознание и создать ему новую личность. Процесс промывания мозгов происходит в три этапа: 1. Разморозка или разрушение личности 2. Замена личности 3. Заморозка нового сознания.
Чтобы подготовить личность к кардинальному изменению нужно взорвать окружающую реальность в которой человек живёт, лишить его системы отсчёта и утратить жизненные ориентиры. Когда разрушаются представления о реальности перестают работать его защитные механизмы, которые не впускают в сознание чуждые ему представления. Именно этой цели добиваются манипуляторы на первом этапе перепрограммирования. Способов разрушения личности много. Остановимся на двух из них, которые использовал уже знакомый нам повар: физиологическая дезориентация и сенсорная перегрузка.
Физиологическая дезориентация предполагает лишение человека сна и изменение рациона питания, а также максимальная изоляция от окружающего мира. Вспомните постоянные проблемы возникавшие у Даши именно ночью или как она перестала регулярно питаться и постоянную опеку повара отделившую женщину от окружающего мира.
Сенсорная перегрузка основана на перенасыщении мозга огромным количеством эмоционально насыщенной информации, которую он не в состоянии переварить. Ощущая что "тонет" в потоках этой информации человек отключается и перестаёт её анализировать. Тем более когда он физически измотан и хочет спать.
Когда человек ослаб и измотан ему начинают внушать мысли о своей некомпетентности и порочности. То есть во всех своих бедах виноват он сам и без помощи (в данном случае духовного наставника) ему не выпутаться. Как только человек сломлен, он готов к следующему этапу.
Следующим этапом является внедрение новой личности на место разрушенной. Иными словами - замена.
Замена состоит в навязывании человеку новых поведенческих схем, эмоциональных реакций и мыслей, которые должны заполнить пустоту образовавшуюся в результате разрушения прежней личности. Защитные барьеры уже сломаны и мучить человека больше не нужно. Однако остальные приёмы остаются прежними: монотонный убаюкивающий голос, многократное повторение ключевых фраз, замедление темпа речи и т.п. По простому здесь применяется принцип поговорки, что если человеку постоянно твердить что он свинья, то в конце-концов он захрюкает. Можете вспомнить как в течение нескольких недель изменилось поведение моей знакомой, которая из воспитанной дамы неожиданно стала напоминать базарную торговку. Да, люди меняются со временем, но не столь стремительно и не так радикально, как в случае промывания мозгов.
И наконец, третий этап, во время которой происходит закрепление новой, заменённой личности или заморозка. Когда прежняя личность разрушена, а в сознание человека введены новые убеждения, ему нужно создать новую личность. Чтобы этот этап прошел успешно человеку нужно поставить новую жизненную цель и дать новое дело. Почти всегда при закреплении новой личности практикуется кодирование. Кодирование устанавливается в сознании новой личности с целью воспрепятствовать возвращению старой. Иными словами, чтобы у человека не открылись глаза на происходящее. Как правило кодировке подвергается любое негативное упоминание о духовном наставнике и проповедуемым им образе жизни. В этом случае адепт впадает в неконтролируемую агрессию, вставая на защиту своего лидера и образа жизни.
Конечно, всё это только часть знаний необходимых для того чтобы понять, что нами пытаются манипулировать, хотя и основная. Но тема и в самом деле очень обширна, а я уже утомил читателя. Поэтому на сегодня всё. Если читателей заинтересует данная тема, я конечно же раскрою гораздо больше информации о тайнах программирования сознания используемых ловцами человеческих душ, равно как и о них самих. А также о способах уберечь себя и своих близких от самого страшного на мой взгляд преступления против человека - уничтожения его личности.
Большое спасибо за внимание и до новых встреч....
,