Когда моему сыну Андрею исполнилось 2 года – я стала задумываться о транспорте для него. Выбирала и сравнивала преимущества различных видов. В итоге в личном гараже Андрея сейчас находятся:
- самокат;
- беговел;
- электромотоцикл.
Мотоцикл Андрюшке подарила крестная на 2 годика и через полгода, когда наступило лето, мы активно начали его использовать. Андрюха на своём байке – первый парень на деревне, эмоции ребёнка – бесценны, но, к сожалению, кроме эмоций никакого положительного эффекта при передвижении на этом виде транспорта нет, впрочем, как и отрицательного. Напрягаться не нужно, сиди себе – дави на педаль и наслаждайся восхищёнными взглядами других детей.
Самокат у нас появился тоже в 2,5 года, красивый такой, с мигающими колёсиками. Ездить на нём Андрюшка научился не сразу, поначалу мы его просто катали, подталкивая за спину, зато время, затрачиваемое на дорогу до садика, значительно уменьшилось. Преимущество самоката в лёгкости и небольших размерах, его удобно брать с собой в поездках. Минусы в неравномерной нагрузке.
А беговел нам подарила крёстная ещё на 1,5 года, но полноценно Андрюшка до него дорос в 3,5. Катался сначала медленно, а теперь уже носится так, что я за ним не успеваю. Беговел, самый полезный, по моему мнению, вид транспорта. Он отлично развивает координацию, ребёнок учиться балансировать и в будущем сможет легко пересесть на двухколёсный велосипед. Отличный выбор для развития крупной моторики.
Так что если Вы стоите перед выбором – я бы посоветовала беговел! А какой транспорт у Вашего ребёнка? Быстро ли научился на нём кататься?