Найти в Дзене

Голубцы по домашнему!

Всем привет!

Готовим голубцы!

Ингредиенты:

1.Фарш куриный 1кг.
2. Лук для фарша 3 шт.
3. Зелень ассорти (лук,петрушка,укроп)
4. Качан молодой капусты 1 шт.
5. Морковь 1 шт.
6. Рис 100 гр.
7. Томатный соус 4-5 столовых ложек.
8. Растительное масло.
9. Соль по вкусу.
10. Перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту на голубцы надо выбирать молодую или с тонкими листьями. Удалить у капусты кочерыжку.
  • В кастрюле вскипятить воду, опустить туда кочан.
  • Как только верхние листья размягчатся-снять их. Разобрать таким образом весь кочан. У листьев удалить плотные волокна у основания.
  • Лук перекрутить (2 шт) добавить к фаршу, посолить, поперчить.
  • Рис промываем и также смешиваем с фаршем.
  • Морковку и лук (1 шт) очистить.
  • Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на терке.
  • Обжариваем лук на растительном масле вместе с морковкой.
  • Добавить томатный соус. Посолить,поперчить вкусу. Обжаривать несколько минут.
  • На каждый лист выкладываем фарш, плотно сворачиваем в конверт.
  • Выкладываем голубцы в кастрюлю, прижимая к друг другу.
  • Выкладываем обжаренную морковку и лук.
  • Заливаем водой так, чтобы покрывались голубцы. При закипании снять пенку, подсолить и варить 30-35 минут.
  • Подаем к столу,украсив мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Поставьте лайк, если вам понравился рецепт.

Подписывайтесь на мой канал и ждите новых рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются