Всем привет!
Готовим голубцы!
Ингредиенты:
1.Фарш куриный 1кг.
2. Лук для фарша 3 шт.
3. Зелень ассорти (лук,петрушка,укроп)
4. Качан молодой капусты 1 шт.
5. Морковь 1 шт.
6. Рис 100 гр.
7. Томатный соус 4-5 столовых ложек.
8. Растительное масло.
9. Соль по вкусу.
10. Перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту на голубцы надо выбирать молодую или с тонкими листьями. Удалить у капусты кочерыжку.
- В кастрюле вскипятить воду, опустить туда кочан.
- Как только верхние листья размягчатся-снять их. Разобрать таким образом весь кочан. У листьев удалить плотные волокна у основания.
- Лук перекрутить (2 шт) добавить к фаршу, посолить, поперчить.
- Рис промываем и также смешиваем с фаршем.
- Морковку и лук (1 шт) очистить.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на терке.
- Обжариваем лук на растительном масле вместе с морковкой.
- Добавить томатный соус. Посолить,поперчить вкусу. Обжаривать несколько минут.
- На каждый лист выкладываем фарш, плотно сворачиваем в конверт.
- Выкладываем голубцы в кастрюлю, прижимая к друг другу.
- Выкладываем обжаренную морковку и лук.
- Заливаем водой так, чтобы покрывались голубцы. При закипании снять пенку, подсолить и варить 30-35 минут.
- Подаем к столу,украсив мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!!!
Поставьте лайк, если вам понравился рецепт.
Подписывайтесь на мой канал и ждите новых рецептов!