Найти в Дзене

Как я готовил праздничные куриные рулетики с грибами на 8 марта своей любимой супруге.

-2
закат над петропавловской крепостью.
закат над петропавловской крепостью.

Все начиналось с чудесного заката над великой рекой Нева. Заскочил домой за собакой и пошел за продуктами и вином для праздничного ужина. Сначала сходил в ароматный мир и выбрал французский совиньон блан 2017. Затем путь у меня шел в фермер, что находится на ул.Пестеля, за свежей куриной грудкой, вешенкой,шампиньонами, миндалем и сметаной. Прикупив все это я потратил 300 рублей на продукты и 700 на вино. Пришел домой где меня уже ждала предвкушенная ужином супруга. Но ужин еще должен приготовиться. Я еще не совсем представлял к чему меня приведет мой творческий полет к рулетикам и какой соус к ним приготовить. Выбор был небогат. В холодильнике нашел немного томатного краснодарского соуса, в морозилке чернику и решил что это мой будущий соус. Начинку для рулетиков было решено делать из дуэта грибов и жареных орехов. Отдельно жарятся грибы с луком, отдельно орехи, потом все соединяется и добавляется сметана. Об этом подробнее:

сначала обжариваем хорошенько орехи на растительном масле с солью.
сначала обжариваем хорошенько орехи на растительном масле с солью.
-5
Чеснок
Чеснок
Перетираем в ступке орехи вместе с чесноком.
Перетираем в ступке орехи вместе с чесноком.

Теперь перейдем к грибам:

-8
-9
Вешенка, шампиньоны очищенные от кожуры, лук репчатый.
Вешенка, шампиньоны очищенные от кожуры, лук репчатый.
обжариваем мелко нарезанный кубиком лук
обжариваем мелко нарезанный кубиком лук
Добавляем слайсы шампиньонов и обжариваем с луком 2-3 минуты
Добавляем слайсы шампиньонов и обжариваем с луком 2-3 минуты
сливочное масло
сливочное масло
-14
добавляем вешенку когда сливочное масло растопится и жарим все вместе примерно 5 минут.
добавляем вешенку когда сливочное масло растопится и жарим все вместе примерно 5 минут.
через 5 минут добавляем перетертые орехи с чесноком
через 5 минут добавляем перетертые орехи с чесноком
и сметану. все перемешиваем и на среднем огне доводим до густоты постоянно помешивая чтоб сметана не свернулась.
и сметану. все перемешиваем и на среднем огне доводим до густоты постоянно помешивая чтоб сметана не свернулась.

Теперь перейдем к куре:

-18
в отбитые слайсы куры заворачиваем начинку и закрепляем зубочистками.
в отбитые слайсы куры заворачиваем начинку и закрепляем зубочистками.
-20
Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Теперь во истину чудесный соус для рулетиков. настоящий секрет!

-22
ожариваем на растительном масле шелуху от шампиньонов
ожариваем на растительном масле шелуху от шампиньонов
немного сливочного масла
немного сливочного масла
замороженная черника. прогреваем ее пару минут.
замороженная черника. прогреваем ее пару минут.
томатный соус, 3 соцветия гвоздики, соль, сахар.
томатный соус, 3 соцветия гвоздики, соль, сахар.

Дополнительный гарнир овощи:

-27

Вот наш итог готового блюда. Супруга была в восторге! И я тоже!

-28
-29
-30
-31
-32
-33
-34
-35
-36
-37
-38

Всем хорошего настроения и вкусной здоровой еды!

Небольшая видео-инструкция:

Еда
6,93 млн интересуются