А на обед у нас сегодня необычное блюдо, " Креветки по-китайски с овощами, подается с рисом и большим количеством вкусного, легкого соуса". Лично мне кажется, что оно более мужское. Так что давайте порадуем наших смелых и сильных мужчин. Сохраняйте, чтобы не потерять, готовьте с любовью и делитесь с друзьями!
Ингредиенты на 2 порции:
- 100 г риса (1 пакетик)
- около 250 г замороженных креветок
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 моркови
- 1/2 перца
- 5 см кусочек цуккини
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 лука
- 2 см кусочек имбиря
- щепотка чили
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка картофельной муки
- 2/3 стакана воды
- 1 столовая ложка тростникового или белого сахара
Приготовление:
- Приготовить рис в слегка подсоленной воде. Разморозьте креветки, очистите их, снимите хвосты и почистите.
- Очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками. Нарежьте перец кубиками. Чеснок очистить и нарезать ломтиками, лук нарезать перьями. Очистить и натереть имбирь на мелкой терке.
- В воке (или в большой сковороде) по 1 столовой ложке масла, обжарить морковь, перец и чеснок в течение 3 минут. Затем добавьте цуккини и обжарьте, часто помешивая около 5 минут, добавьте лук, имбирь и приправьте овощи солью и чили.
- Переместите жареные овощи к краю блюда. Вылейте еще одну столовую ложку масла в свободное место и положите креветки внутрь. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, около 1 минуты. Смешать с овощами и немного нагреть.
- Смешайте соевый соус с картофельной мукой, водой и сахаром отдельно. Вылейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения при перемешивании. Если соус станет слишком густым, вы можете полить его водой, постоянно помешивая.
- Подавать с приготовленным рисом.
Дополнительно:
Вы также можете добавить 3 нарезанных свежих гриба или 2 - 3 лесных гриба (добавить их перед паприкой и жарить некоторое время).
Если вашей второй половинке понравилось, поставьте пожалуйста лайк)) Приятного нам аппетита!