Найти тему

Творожные сырники в духовке

Сегодня я буду готовить сырники, но не совсем обычные и покажу два варианта. В этих рецептах нет сахара, нет белой пшеничной муки высшего сорта и готовятся сырники не на сковороде, а в духовке.

Сырники из творога с кокосовой стружкой:
творог — 200 гр (1 пачка)
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 20 гр
мука цельнозерновая пшеничная (или овсяная/рисовая) — 30 гр
соль (по желанию) — щепотка
сода — 1/4 ч. л.
кокосовая стружка — 30 гр или по вкусу

Основные ингредиенты: творог, яйца, сливочное масло и цельнозерновая пшеничная мука. Можно использовать и обычную белую муку и добавить её чуть больше — около 50 гр.

Масло у меня уже подготовлено, оно комнатной температуры. Добавлю к нему творог. Немного посолю — буквально чуть-чуть, несколько крупинок соли и также немного, на кончике ножа — соды, и смешаю. Добавлю кокосовую стружку. Я её делала сама — просто потерла кокос на тёрке. Небольшими порциями буду добавлять цельнозерновую пшеничную муку. Подойдет также овсяная или рисовая мука. Я уже включила на прогрев духовку. Тесто готово и теперь можно формировать из него сырники. 

-2

Я приготовила стеклянную форму, смазала ее маслом. Из теста буду делать лепёшки и выкладывать в форму. Из пачки творога 200 гр у меня получилось 8 сырников. Я отправляю их в прогретую до 180 градусов духовку. 

-3

Сырники пеклись 40 минут.

-4

Я перекладываю их в тарелочку. Их можно сразу подавать к столу, полив мёдом, вареньем или каким-то соусом. К этим сырникам подойдут как сладкие, так и несладкие соусы.

-5

Сырники из творога с зеленью и чесноком:
творог — 200 гр (1 пачка)
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 20 гр
мука цельнозерновая пшеничная (или овсяная/рисовая) — 30 гр
соль (по желанию) — щепотка
сода — 1/4 ч. л.
зелень — 1 пучок
чеснок — 1 зубчик

Для второго варианта кроме творога, яиц, муки и масла мне понадобится зелень.

-6

Также с творогом хорошо сочетается чесночок. Одного зубчика будет достаточно. А я буду использовать стрелки чеснока. Муку соединю с остальными ингредиентами, добавлю масло, творожок. Массу можно досолить. Но можно этого и не делать. И ещё немного соды. Всё перемешаю.

-7

Затем всё происходит так же, как и в предыдущем рецепте. Я формирую сырники.

-8

Если тесто получается жидковатым, то стоит добавить немного муки — 10-15 гр. Это может зависеть от консистенции творога. Мне захотелось дополнительно посыпать сырники сверху кунжутом. 

Также буду выпекать их при 180 градусах до красивого румяного цвета. Приятного вам аппетита!
-9