Самое простое, воздушное и мягкое тесто на молоке для булочек! Для многих норма – на завтрак булочка с маслом, вареньем или повидлом. Конечно, это простые углеводы, но они также необходимы организму человека, а утром такая пища совсем не вредна, а наоборот, необходима для бодрости и сохранения энергии на целый день. С выпечкой дрожжевых булочек и, соответственно, приготовлением дрожжевого теста на молоке справится любая хозяйка, потому что такое тесто готовится довольно-таки просто, а получается всегда удачным, пышным и воздушным. ИНГРЕДИЕНТЫ И КАК ГОТОВИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Подготовим ингредиенты. Для приготовления дрожжевого теста на молоке нужно всего лишь 7 ингредиентов: мука, дрожжи, молоко, сахар, соль, куриные яйца, сливочное масло. Начнем приготовление теста с опары. В маленькую емкость вливаем теплое молоко (около 100 мл). молоко подогреваем в микроволновой печи до температуры 36 градусов. Проверить температуру молока можно пальцем, молоко дол