Найти тему
Шеф-Повар

Завтрак. Овсянка с жаренными яблоками.

Оглавление

Всем Доброе Утро! Время для завтрака. Овсяная каша сo свежими фруктами не только «порадует глаз», — но и быстро насытит, даст энергию и смелость. Теперь можно решительно открыть дверь и выйти из дому в «суровые объятия природы»: когда человек сыт, здоров, и положительно настроен, — никакая погода не страшна! Сохраняйте, чтобы не потерять, готовьте с любовью и делитесь с друзьями!

Овсянка с жареными яблоками
Овсянка с жареными яблоками

Ингредиенты на 4 порции:

Овсяная каша:

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 3 чашки молока
  • 3 столовые ложки сахара (или по вкусу)

Жареные яблоки:

  • 2 яблока (крепкие, кислые)
  • 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
  • корица
-2

Приготовление:

Овсяная каша:

  • Налейте овес в кастрюлю и промойте несколько раз водой. Процедить, влить молоко, добавить немного соли и вскипятить.
  • Уменьшите огонь и варите до мягкости около 15 минут, время от времени приправляя сахаром. А пока готовим яблоки. Если бы каша была слишком густой, мы добавили бы больше молока.

Жареные яблоки:

  • Очистить яблоки, порезать на четверти, удалить семенные гнезда. Яблоки нарезать кубиками, положить в сковороду, добавить сахар и жарить около 15 минут, перемешивая или пока яблоки не станут мягкими. Приправить корицей (около 1 чайной ложки) в конце.
  • Поместите кашу в миски, добавьте яблоки и при желании посыпьте коричневым сахаром или сбрызните кленовым сиропом.

Можно к столу! Приятного и здорового нам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить!