Всем Доброе Утро! Время для завтрака. Овсяная каша сo свежими фруктами не только «порадует глаз», — но и быстро насытит, даст энергию и смелость. Теперь можно решительно открыть дверь и выйти из дому в «суровые объятия природы»: когда человек сыт, здоров, и положительно настроен, — никакая погода не страшна! Сохраняйте, чтобы не потерять, готовьте с любовью и делитесь с друзьями!
Ингредиенты на 4 порции:
Овсяная каша:
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 3 чашки молока
- 3 столовые ложки сахара (или по вкусу)
Жареные яблоки:
- 2 яблока (крепкие, кислые)
- 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
- корица
Приготовление:
Овсяная каша:
- Налейте овес в кастрюлю и промойте несколько раз водой. Процедить, влить молоко, добавить немного соли и вскипятить.
- Уменьшите огонь и варите до мягкости около 15 минут, время от времени приправляя сахаром. А пока готовим яблоки. Если бы каша была слишком густой, мы добавили бы больше молока.
Жареные яблоки:
- Очистить яблоки, порезать на четверти, удалить семенные гнезда. Яблоки нарезать кубиками, положить в сковороду, добавить сахар и жарить около 15 минут, перемешивая или пока яблоки не станут мягкими. Приправить корицей (около 1 чайной ложки) в конце.
- Поместите кашу в миски, добавьте яблоки и при желании посыпьте коричневым сахаром или сбрызните кленовым сиропом.
Можно к столу! Приятного и здорового нам аппетита!