Рецепт, который подойдет каждому.
Невероятный вкус и простота приготовления непременно вас порадуют!
Понадобится:
- 1 л молока,
- 250 г сахара,
- 4 яйца,
- 120 г кукурузного крахмала,
- 50 г сливочного масла,
- 1 г ванилина,
- соль,
- 100 г крекеров (соленых),
- 4-5 шт бананов,
- веточка мяты (по желанию).
Такой десерт готовить очень просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. Да и нам понадобятся для приготовления самые обычные ингредиенты, в том числе несладкие крекеры.
Готовим заварной крем. Для нашего десерта кастрюлю с толстым дном ополаскиваем холодной водой, вливаем молоко, всыпаем половину сахара от общего объема, определяя на глаз. Ставим на огонь нагреваться. Далее в глубокую миску высыпаем кукурузный, но его можно заменить на рисовый или картофельный. На крайний случай можно заменить мукой. Добавляем немного соли и вторую часть сахара, хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы разбить все крахмальные комочки. Сюда же разбиваем яйца и перемешиваем так, чтобы получилась однородная масса и не осталось комочков. Затем взбиваем миксером на маленьких оборотах.
Молоко на плите помешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Добавляем в него веточку мяты (по желанию). Как только молоко начнет закипать, снимаем с огня. Из горячего молока убираем мяту, так как она нам больше не понадобится чтобы. Далее потихоньку вливаем горячее молоко, одновременно взбивая миксером на маленьких оборотах. Два половника будет достаточно, а теперь подготовленную яичную смесь выливаем обратно в кастрюлю в горячее молоко и быстро перемешиваем. Снова ставим на огонь нагреваться. Варим крем на очень медленном огне, все время помешивая, чтобы крем не пригорел и не образовывались комочки. Масса постепенно начинает густеть, и венчиком уже трудно размешивать. Буквально на глазах крем становится густым, тогда выключаем огонь и снимаем его. В крем кладем сливочное масло и ванилин. Ванилин можно заменить на ванильный сахар, да и палочка ванили отлично подойдет. Хорошенько перемешиваем, чтобы масло полностью растворилось, и оставляем на столе до полного остывания. После того, как крем остынет, перемешиваем еще раз. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Через час займемся бананами. Нам нужно сделать банановое пюре (не из всех бананов, а только из одного) и переложить его в крем. Далее смешать в однородную массу. Оставшиеся бананы нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы. Далее немного крема, затем кладем крекер. Придавливаем и смазываем кремом. Снова выкладываем ломтики банана и повторяем слои. Сверху украшаем банановыми дольками и веточкой мяты. В итоге у нас получится безумно вкусный десерт, который понравится всем вашим гостям и, конечно же, детям! Но прежде стоит дать десертам настояться в холодильнике.
Приятного аппетита!