Приготовление пасхи - очень важный ритуал перед праздником! Это блюдо вкусное, простое и очень символическое. Обязательно приготовьте его!
Для домашней творожной пасхи Вам понадобятся:
- 650 г творога
- 200 г сметаны
- 250 г сахарной пудры
- 250 г сливочного масла
- Ванилин
- 80 г изюма
- 80 г кураги
- 80 г чернослива
Вначале прокрутите творог через мясорубку или протрите через сито (лучше 2 раза). Причем сито предпочтительнее - творог получится пышным, воздушным и нежным. Затем добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
Курагу, изюм и чернослив промойте и залейте кипятком примерно на 15 - 20 минут. Затем курагу и чернослив нарежьте кусочками.
Смешайте ванилин с сахарной пудрой и добавьте к творожной массе. Добавьте сметану и очень тщательно перемешайте все до однородной консистенции.
Добавьте курагу, чернослив и изюм, снова перемешайте.
Подготовьте пасочницу (если ее нет, используйте сито или дуршлаг). Застелите форму для пасхи марлей в 2 слоя и поставьте в ёмкость. Выложите творожную массу в пасочницу (или сито), хорошо придавите. Концы марли сверху заверните крест - накрест и положите груз. Вниз подставьте глубокую тарелку, чтобы из сита стекала жидкость.
Поставьте пасху в холодильник на 10 - 15 часов.
Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! С праздником! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!