Найти тему

Вкусная творожная пасха

Приготовление пасхи - очень важный ритуал перед праздником! Это блюдо вкусное, простое и очень символическое. Обязательно приготовьте его!

Вариант готовой пасхи
Вариант готовой пасхи

Для домашней творожной пасхи Вам понадобятся:

  • 650 г творога
  • 200 г сметаны
  • 250 г сахарной пудры
  • 250 г сливочного масла
  • Ванилин
  • 80 г изюма
  • 80 г кураги
  • 80 г чернослива

Вначале прокрутите творог через мясорубку или протрите через сито (лучше 2 раза). Причем сито предпочтительнее - творог получится пышным, воздушным и нежным. Затем добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.

Курагу, изюм и чернослив промойте и залейте кипятком примерно на 15 - 20 минут. Затем курагу и чернослив нарежьте кусочками.

Смешайте ванилин с сахарной пудрой и добавьте к творожной массе. Добавьте сметану и очень тщательно перемешайте все до однородной консистенции.

Добавьте курагу, чернослив и изюм, снова перемешайте.

Подготовьте пасочницу (если ее нет, используйте сито или дуршлаг). Застелите форму для пасхи марлей в 2 слоя и поставьте в ёмкость. Выложите творожную массу в пасочницу (или сито), хорошо придавите. Концы марли сверху заверните крест - накрест и положите груз. Вниз подставьте глубокую тарелку, чтобы из сита стекала жидкость.

Поставьте пасху в холодильник на 10 - 15 часов.

Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! С праздником! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются