Эта сырная закуска отлично подходит к вину, кофе, пиву. А если не добавлять специи, то она станет хитом на детском столе!
Ингредиенты
Твердый сыр - 240 гр
Мука - 180 гр
Сливочное масло - 110 гр
Сливки жирные - 6 ст. л.
Розмарин - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
(Любители острого могут добавить 1 ч.л. острого красного перца)
Начинаем готовить!
В чашу блендера добавьте натертый сыр, розмарин, соль, муку (перец по желанию). Измельчите ингредиенты в однородную массу.
Добавьте нарезанное кубиками масло и еще раз взбейте.
Теперь влейте сливки и замесите тесто (добавьте еще муку, если будет необходимость)
Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто. Скалкой раскатайте его толщиной 5-7 мм. Разрежьте на полосы.
Выпекать в духовке при 200 градусах 10 минут.
Сырные палочки подавать к столу остывшими.
Как показывает опыт - эту закуску гости съедают первой!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт - ставьте лайк! И не забудьте подписаться на канал - впереди еще много разнообразных интересных и простых рецептов!