Найти тему

Восхитительный яблочный пирог, который тает во рту

Приветствую вас! Сегодня готовим самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов.

Наверняка каждый из нас любит вкусную выпечку, но иногда ошибаясь при готовке, получается не то блюдо, которое хотелось бы. Либо оно слишком сладкое, а может недопеченное, или совсем без вкуса. Очень важно соблюдать все пропорции при готовке чего — либо. Конечно, если вы любите послаще, некоторых ингредиентов можно добавить побольше. Пирог, о рецепте которого я сегодня расскажу, получился у меня не с первого раза. Долго я готовила в разных пропорциях, чтобы добиться настоящего яблочного вкуса. И у меня получился идеальный рецепт.

Яблочный пирог, который тает во рту: простой рецепт с фото отличный вариант к праздничному столу. Сегодня мы узнаем простой рецепт с фото. Десерт получается просто восхитительный! Моя семья обожает, когда я пеку этот пирог.

Ингредиенты:

  • яблоки - 1 кг. (по желанию можно взять побольше яблок);
  • мука - 200 гр.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 200 гр.;
  • молоко - 100 мл.;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • корица - 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное - 50 гр. Очень важно, чтобы оно было не меньше 70% жирности. Так как оно придает особый вкус яблочному десерту;
  • сметана - 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Начнем с того, что в миске соединим яйца и сахар. Их следует хорошо взбить. Добавляем сметану и продолжаем взбивать (около 5 минут).

-2

Шаг 2. Далее медленно вливаем молоко, не переставая взбивать нашу смесь. Очень важно, чтобы появилась небольшая пенка при взбивании, тогда у нас получится мягкий и воздушный пирог.

Шаг 3. Муку следует просеять и смешать с разрыхлителем и корицей.

Шаг 4. Затем соединяем нашу жидкую смесь с мукой и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Взбиваем около 5 минут, не меньше.

-3

Шаг 5. Далее следует почистить яблоки и нарезать их тонкими пластинками. Ну здесь опять же по желанию — можно нарезать яблоки кубиками или дольками.

Шаг 6. Смазываем нашу форму для запекания сливочным маслом и выливаем половину нашего жидкого теста, на него кладем несколько кусочков масла и посыпаем сахаром. Сверху выкладываем яблоки и выливаем оставшуюся часть теста.

Шаг 7. Разогреваем духовку. Помещаем наш, почти готовый, пирог в духовку и печем при 180 градусов, примерно час. Наше блюдо будет готово, когда покроется слегка золотистой корочкой.

-4

[vid]Смотрите также: Пирог с рисом и тыквой — сытное блюдо[/vid]

Достаем наш десерт и радуем своих гостей! Пирог следует немного остудить и только тогда подавать на стол. При желании можно посыпать его сахарной пудрой. Гости и ваша семья будут в восторге от такого восхитительного десерта!

-5

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются