ЗАВТРАК
Простые сырники из тофу
Ингредиенты на 1—2 порции:
›200 г тофу
›’! банан
›Подсластитель по вкусу
›2—3 ст.л. муки
›’! ч.л. оливкового масла
Как готовить:
›Измельчить тофу и банан B блендере, либо вилкой превратить их B пюре и смешать,
›Добавить подсластитель по вкусу и муку, Хорошо перемешать.
Сформировать руками 6 сырников,
>На хорошо разогретую сковородку с капелькой масла выкладываем сырники и готовим их до золотистой
корочки с каждой из сторон по 3—4
минуты под крышкой,
›Подавать можно с любимыми Фруктами, ягодами и сиропом,
ОБЕД
Карри рис с нутом
Ингредиенты на 2 порции:
>70 r риса
>70 r HyTa
>1OO r стручковой Фасоли
>1 морковь
>1 помидор
>1/2 лука
>1 ст.л. оливкового масла
Для карри соуса:
>200 Mn кокосового молока
>3 cm. томатной пасты/протертых томатов
>2 cm. карри
>1 ст.л. лимонного сока
›соль, перец по вкусу
Как готовить:
›Нут замочить на ночь, либо на 4—8 часов, Далее воду смыть и нут
промыть,
›Отварить рис и нут по отдельности B
подсоленной воде до готовности.
›Мелко нарубить лук, морковь и помидор, на разогретую сковородку с оливковым маслом добавить лук и
готовить в течение 2—3 минут,
Добавить морковь и тушить еще в течение 2—3
минут. Добавить стручковую фасоль и также тушить B течение 1—2 минут,
›Затем добавить нут и помидор, готовить до желаемого состояния
овощей 5—10 минут,
>В это время смешиваем все ингредиенты для соуса B блендере
до однородной массы. и разогреваем
соус в отдельной миске. Количество
карри и специй можно дополнительно
отрегулировать B этот момент,
›Вливаем соус B готовые овощи с нутом.
Снимаем с огня и даем им настояться
под крышкой 5—10 минут.
›Подаем вместе C рисом.
УЖИН
Пюре из чечевицы
Ингредиенты:
›100 г чечевицы
›’! морковь
›’! ст.л. оливкового масла
›Соль, перец, прованские травы по вкусу
Как готовить:
›Отварите чечевицу до готовности вместе с морковкой,
›Взбейте в блендере готовую чечевицу, морковь,
масло, специи и соль до пюре образного состояния.
›Подавайте BMeCTe CO свежими ОВОЩАМИ