Простой рецепт бастурмы, которая является отличной закуской к пенному. Время приготовления в разы меньше по сравнению с говядиной, но по вкусовым качествам нисколько не уступает, а где-то даже лучше. Приступим!
Что нам понадобится:
Куриная грудка - 500 гр.
Соль - 500 гр.
Гранулированный чеснок - 1 ч.л.
Сушёный красный перец - 1 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Марля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Набор для обсыпки самый простой и его можно улучшать по личным предпочтениям.
- Моем курицу, убираем кожу и жир. Сушим бумажными полотенцами.
- Насыпаем слой соли на дно контейнера.
- Выкладываем курицу в контейнер и высыпаем оставшуюся соль. Необходимо чтобы соль полностью покрывала мясо.
- Отправляем всё в холодильник на 24 часа. При этом примерно через 8 часов нужно будет слить жидкость из контейнера. При желании соль можно заменить, но я обычно этого не делаю.
- Через сутки достаём мясо и промываем в холодной воде от кусочков соли. Сушим бумажными полотенцами.
- Делаем обсыпку. Смешиваем гранулированный чеснок, сушёный перец, в нашем случае это чили (можно заменить кайенским перцем). Обильно натираем курицу смесью специй, не забывайте про бока!
- Мясо заворачиваем в марлю, но сам кусок не сворачивайте в трубочку, иначе в середине оно останется сырым. Перевязываем ниткой, и вывешиваем в сухом, хорошо проветриваемом месте на неделю.
- По прошествии времени снимаем, убираем марлю, нарезаем тонкими кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Вам так же может быть интересно: