Найти тему

Бастурма из курицы это просто!

Простой рецепт бастурмы, которая является отличной закуской к пенному. Время приготовления в разы меньше по сравнению с говядиной, но по вкусовым качествам нисколько не уступает, а где-то даже лучше. Приступим!

Что нам понадобится:
Куриная грудка - 500 гр.
Соль - 500 гр.
Гранулированный чеснок - 1 ч.л.
Сушёный красный перец - 1 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Марля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Набор для обсыпки самый простой и его можно улучшать по личным предпочтениям.
  2. Моем курицу, убираем кожу и жир. Сушим бумажными полотенцами.
  3. Насыпаем слой соли на дно контейнера.
  4. Выкладываем курицу в контейнер и высыпаем оставшуюся соль. Необходимо чтобы соль полностью покрывала мясо.
  5. Отправляем всё в холодильник на 24 часа. При этом примерно через 8 часов нужно будет слить жидкость из контейнера. При желании соль можно заменить, но я обычно этого не делаю.
  6. Через сутки достаём мясо и промываем в холодной воде от кусочков соли. Сушим бумажными полотенцами.
  7. Делаем обсыпку. Смешиваем гранулированный чеснок, сушёный перец, в нашем случае это чили (можно заменить кайенским перцем). Обильно натираем курицу смесью специй, не забывайте про бока!
  8. Мясо заворачиваем в марлю, но сам кусок не сворачивайте в трубочку, иначе в середине оно останется сырым. Перевязываем ниткой, и вывешиваем в сухом, хорошо проветриваемом месте на неделю.
  9. По прошествии времени снимаем, убираем марлю, нарезаем тонкими кусочками и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Вам так же может быть интересно:

Максимально простой и быстрый рецепт солёных гренок.

Рецепт невероятно вкусного шашлыка из карбоната.