На ужин у нас сегодня необычно приготовленная курица. За название не переживайте, лисички как и любые другие грибы, сейчас можно купить в любом магазине. Потому я всегда прежде чем готовить, сначала смотрю на рецепт, потом иду в магазин, покупаю то что нужно, а после готовлю. Если вам понравится этот рецепт не пожалейте лайка. Сохраняйте, чтобы не потерять, готовьте с любовью и делитесь с друзьями!
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 200 г лисичек
- 300 г куриного филе
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка картофельной муки (крахмал)
- 2 столовые ложки масла
- 1/2 детского или сахарного лука
- 1 столовая ложка масла
- 100 г шпината (желательно свежий салат)
- 100 мл 30% крем
- 1/2 столовой ложки нарезанного укропа
Приготовление:
- Лисички моют, сушат, режут на более крупные кусочки, откладывают на бумажное полотенце.
- Нарежьте куриное филе на 4 части поменьше, с помощью пестика разделите на кусочки одинаковой толщины (примерно 1 см). Приправить солью, перцем и чесноком, выжатым в Праге, обмазать картофельной мукой и отложить в сторону.
- Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду, положите лисичек и, помешивая, нагревайте их около 5 минут, пока они не размягчатся и не испарится из воды.
- Добавить лук, нарезать кубиками и жарить каждые 3 минуты, помешивая, пока лук не станет густым. В конце добавить масло, соль и перец. Положите на тарелку.
- Вылейте лишнюю столовую ложку оливкового масла в ту же сковороду, положите куриное филе и обжарьте около 3 минут с каждой стороны.
- Добавить жареные лисички с луком, затем добавить шпинат. Смешайте ингредиенты так, чтобы шпинат засох. Примерно через 2 минуты нагревания залейте сливки и доведите до кипения.
- Добавить укроп, аккуратно перемешать и варить полминуты, пока соус не загустеет. Отложите от высокой температуры и подайте с варенным картофелем.
Можно к столу! Приятного нам аппетита!