Предлагаю приготовить вкуснейшие лепешечки, все будут довольны, потому что отказаться от такой вкуснятины просто невозможно. Нежные, хрустящие, сытные и очень очень вкусные. Попробуйте.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Кефир 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Соль пол чайной ложки
- Сода пол чайной ложки
- Мука пшеничная высшего сорта 300 грамм
- Шампиньоны свежие 260 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 5 штук
- Масло растительное для жарки
- Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Кефир вылить в глубокую миску, добавить яйцо, соль и соду (погасить уксусом). Все хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку, и замесить тесто. Оставить на 15 минут (если тесто будет жидковатое, добавьте еще муки).
- Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Размять его в пюре.
- Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать маленькими кусочками. Обжарить на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость.
- Лук очистить, нарезать мелко и также отдельно обжарить на масле до мягкости.
- Соединить пюре, грибы и лук и все хорошо перемешать. Это будет начинка.
- Тесто обмять, разрезать на кусочки и раскатать в лепешечки, чтобы было их четное количество. Или раскатайте пласт и вырежьте кружки специальной формочкой или простой большой кружкой, кружочки будут ровненькие, а значит и лепешки будут красивые.
- На середину лепешки положить начинку, накрыть другой лепешкой, края защипнуть и слегка раскатать скалкой. Не сильно, а слегка. Края обмять вилкой.
- Жарить такие лепешечки на сковороде с растительным маслом, с двух сторон, до золотистого цвета.
Вот и готово наше аппетитное блюдо. Сыты будут все, это точно. Особенно дети уплетают их с удовольствием.
Подавать горячими как самостоятельное блюдо, но они и холодные тоже очень вкусные. Делаю их часто, особенно на выходные. Попробуйте!