Найти тему
ВКУСНЯХА

Вкуснейшие лепешки на кефире с картофельным пюре и грибами

Оглавление

Предлагаю приготовить вкуснейшие лепешечки, все будут довольны, потому что отказаться от такой вкуснятины просто невозможно. Нежные, хрустящие, сытные и очень очень вкусные. Попробуйте.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Соль пол чайной ложки
  • Сода пол чайной ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта 300 грамм
  • Шампиньоны свежие 260 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 5 штук
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Кефир вылить в глубокую миску, добавить яйцо, соль и соду (погасить уксусом). Все хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку, и замесить тесто. Оставить на 15 минут (если тесто будет жидковатое, добавьте еще муки).
  2. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Размять его в пюре.
  3. Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать маленькими кусочками. Обжарить на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Лук очистить, нарезать мелко и также отдельно обжарить на масле до мягкости.
  5. Соединить пюре, грибы и лук и все хорошо перемешать. Это будет начинка.
  6. Тесто обмять, разрезать на кусочки и раскатать в лепешечки, чтобы было их четное количество. Или раскатайте пласт и вырежьте кружки специальной формочкой или простой большой кружкой, кружочки будут ровненькие, а значит и лепешки будут красивые.
  7. На середину лепешки положить начинку, накрыть другой лепешкой, края защипнуть и слегка раскатать скалкой. Не сильно, а слегка. Края обмять вилкой.
  8. Жарить такие лепешечки на сковороде с растительным маслом, с двух сторон, до золотистого цвета.

Вот и готово наше аппетитное блюдо. Сыты будут все, это точно. Особенно дети уплетают их с удовольствием.

Подавать горячими как самостоятельное блюдо, но они и холодные тоже очень вкусные. Делаю их часто, особенно на выходные. Попробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!