Golden Ring Ultra-Trail® 100 - бег по пересеченной местности с элементами кросса и дистанциями на любой вкус. Город Суздаль не случайно выбран местом для проведения мероприятия. Город окружают более 300 уникальных исторических и архитектурных памятников древней Руси и памятников природы. Город-заповедник награжден орденом «Знак почета». Трейл-забег в Суздале организуется для тех, кто жаждет ярких впечатлений, новых эмоций и настоящей свободы движения. Он пройдет 17-18-19 июля 2020 года.
Дистанции варьируются в широких пределах.
Впервые ночной старт с природными препятствиями NIGHT TRASH 10K.
Для разминки перед основными стартами SPRINT GRUT 5K.
Участники могут попробовать себя на дистанции CITY TRAIL RUN T10.
Продвинутые любители испытать себя на дистанциях T20, T30, T50, T80.
Ну, а истинные экстремалы поучаствовать в ультрамарафоне дистанцией T100.
Для самых маленьких атлетов предусмотрены дистанции 1 и 3 км.
На сайте организатора вы найдёте подробную информацию о трансфере, стартовом пакете и дистанциях. Мы же делимся советами, основанными на личном опыте, и обращаем внимание на некоторые моменты гонки.
- Получите стартовый пакет заранее. Стартовый пакет можно получить и в день ЭКСПО, но так вы рискуете потратить лишнее время на очередь. И не забудьте его дома!
- По одежде лучше бежать в футболке и в шортах с гетрами или длинных тайтсах. Часть маршрута проходит по заросшим полям и лесам. Длинная форма спасёт вас от неприятных ссадин и раздражений, поэтому лучше отказаться и от майки с открытыми плечами. Не лишней будет кепка или повязка, скорее всего будет жарко.
Изучите на сайте организатора список обязательной экипировки для участников Т50, Т80 и Т100.
- По обуви — оптимальны кроссовки с мелкими резиновыми шипами для хорошего сцепления. В них вам будете комфортно и на асфальтовых участках, и на мягком и твёрдом грунте.
- Если вы бежите длинную дистанцию, берите с собой рюкзак или жилет. В него сложите обязательную экипировку, воду и питание.
- Если вы часто натираете определённые участки тела, заранее подготовьтесь и решите этот вопрос. Например, помочь с этой проблемой может набор пластырей.
- Уточните длину дистанции. Все трассы на GRUT немного длиннее, чем указанная аббревиатура «T». Это важно при планировании питания. Также незнание точной длины может испортить результат, например, при преждевременном финишном спурте.
- Не пропускайте брифинг. На нём организаторы напоминают по пунктам о важных моментах гонки и делятся дополнительной информацией.
- На всех дистанциях старт ранний: с 5 до 8 утра. Постарайтесь последние несколько дней ложиться спать и вставать пораньше, чтобы привыкнуть к графику. Также советую приехать в Суздаль в субботу утром и поспать днём. И, конечно, не стоит засиживаться до ночи перед стартом.
Не забудьте поставить несколько будильников!
- Большинство бегунов ночуют в Суздале, поэтому советую приходить сразу в стартовом комплекте. Если утром очень холодно, то вы можете сначала немного размяться, после оставить вещи в номере или палатке и бежать в район старта.
- Не оставляйте поход в туалет на последние минуты перед гонкой. Почти на всех соревнованиях образуется очередь из желающих, и вы рискуете опоздать на старт. Поэтому сходите в месте проживания (если близко) или хотя бы не оставляйте решение этого вопроса на последние мгновения перед стартом.
- Не мусорьте на дистанции! Во-первых, это неправильно. Во-вторых, если вас не мучает совесть, то изучите правила соревнований. Все участники обязаны промаркировать спортивное питание (гели и батончики), указав свой стартовый номер. Перед началом гонки питание могут проверить. Мусорить запрещено, и нарушение этого правила влечёт дисквалификацию.
- По питанию на дистанции советовать сложно, так как оно индивидуально у каждого бегуна и зависит от времени прохождения дистанции. Но зарядиться углеводами в субботу вечером нужно всем. К сожалению, в прошлом году на паста-пати были большие очереди (надеюсь, в этом году будет иначе). Но будьте готовы к тому, чтобы сходить в кафе или самим приготовить еду, чтобы не тратить время и силы на очереди.
- Все трассы размечены сигнальной лентой, поэтому следите за маркировкой, а не бегунами. Конечно, проще смотреть на бегущих впереди участников, но никто не застрахован, что группа пропустит поворот. Следите и за частотой разметки. Если вдруг не замечаете ленту на протяжении уже нескольких участков или даже поворотах, скорее всего вы ушли с трассы.
- На всех дистанциях предусмотрены пункты освежения, но всё равно не поленитесь и возьмите собственную воду. Вы не будете зависеть от питания организаторов, а также, после опустошения ёмкостей, сможете набрать воды из речки для обливания. Это очень актуально в жаркую погоду на открытых участках трассы.
- Не бегите быстро со старта! Первые километры всех дистанций проходят по городу, поэтому хочется бежать быстрее. Придерживайтесь запланированного темпа, слишком резвые первые километры испортят всю гонку.
- На дистанциях от Т30 и больше участники будут пересекать броды. Не снимайте кроссовки при пересечении реки, иначе с носками в обувь могут попасть песок и мелкие камушки. В таком случае можно натереть ноги.
- За специальный участок «Каскад» организаторы проводят отдельное награждение. На длинной дистанции подобный рывок может забрать слишком много сил.
- Участники дистанций Т50, Т80 и Т100 обязаны взять с собой на гонку телефон. Дистанция длинная, он может пригодиться.
Важно:
Если вдруг возникли проблемы на трассе, звоните организаторам .
Подробную информацию и правила гонки можно найти на сайте организаторов — http://goldenultra.ru.
А Вы, бегали трейлы и такие длинные дистанции? Делитесь гонками в которых участвовали. Удачи!