Для многих пар нет ничего прекраснее, чем спать рядом друг с другом в постели. Другие постоянно раздражены из-за того, что партнер храпит или встает намного раньше. В этом случае могут помочь только отдельные кровати. Но не вредит ли это отношениям?
Храп, тепло тела, разные графики и потребность в личном пространстве – это лишь несколько причин, по которым счастливые пары предпочитают спать порознь, будь то на отдельных кроватях в одной комнате или даже в отдельных комнатах. Но разве разные спальни не ухудшают отношения? Вот 4 причины, почему разные спальни могут даже укрепить отношения.
Меньше поводов для плохого настроения
Разные привычки мешают ночному сну. Один хочет читать или проверить почту, и ему нужен свет, другой хочет слушать музыку и медитировать, и ему нужны тишина и темнота. Кто-то из пары храпит и не дает спать другому. Ну или еще вариант: одному нужно вставать в 6 утра по будильнику, а другой спит до 9. Тогда один из пары точно просыпается раньше времени усталым и не в настроении. В этом случае раздельные комнаты – потрясающее решение. Каждый спит столько, сколько ему необходимо, и все счастливы.
Больше времени для себя
Как бы ни была сильна любовь, всем нужно личное пространство и время для себя. Даже если вы не видитесь с партнером весь день, совершенно нормально хотеть побыть наедине со своими мыслями, чтобы прийти в себя после тяжелого трудового дня. Те пары, кто спит раздельно, получают не только время привести свои мысли в порядок, но и сами по себе спокойнее, потому что у них есть те самые момент тишины, которых многим не хватает. На следующее утро вы обнимите своего партнера, а при следующем разногласии дважды подумаете, действительно ли стоит из-за этого ругаться.
Ценность отношений возрастает
Отдельные кровати приводят не только к спокойному сну или лучшему настроению: нет, это также увеличивает ценность близости с партнером. Здесь в игру вступает народная мудрость: «Что имеем – не храним, потерявши – плачем». У вас появляется больше времени подумать, что вы любить в своем партнере и чего вам в нем не хватает во время вашего короткого «расставания».
Интимная жизнь и физический контакт
Стандартное время для интимной жизни, особенно при длительных партнерских отношениях – прямо перед сном. Но здесь возникают другие сложности: порой после тяжелого трудового дня не хватает сил даже на поцелуи, не говоря уже о чем-то большем. У пар же, которые спят раздельно, занятие любовью не переходит в разряд «обязаловки». Но один или несколько вечером в неделю вы все-таки должны встречаться у кого-то в кровати, иначе расстояние тоже войдет в привычку.
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!