Картошка с молоком как в детстве. Такую бабушка в печке готовила в чугунке. А я решила приготовить в духовке на сковороде, купленной в Магните на наклейки. Она мне досталась по великому "блату", если можно так сказать. Тогда наклейки у многих остались, так как сковородки поначалу были, а потом их уже не привозили. А если и привозили, то всё раздавали по знакомым. Вот и мне оставила знакомый продавец одну, а у меня было на две сковороды наклеек. Ну да ладно, за такую цену и одной сковороды хватит. Первый раз на ней готовлю. Вот она моя сковорода со съёмной ручкой
Способ приготовления:
Картофель моем, чистим и режем брусочками как для жарки
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем
В яичную смесь добавляем молоко и ещё немного взбиваем
Сковороду или форму для выпечки смазываем растительным маслом. Перекладываем в неё картофель и заливаем молочно-яичной смесью. Жидкость должна полностью покрыть картошку. Сверху положить немного сливочного масла
Отправляем в духовку примерно на 1 час разогретую до температуры 220 градусов. Готовую картошку с молоком достаём из духовки, даём немного остыть и зовём всех к столу. В детстве я эту картошку запивала холодным молоком. Молоко у нас было своё. Как вкусно ведь было! Всем приятного аппетита!
На 3 порции:
картофель 8-10 штук
3 сырых яйца
1,5 стакана молока
соль по вкусу
масло сливочное 50 грамм
масло растительное 1 ст.л для смазывания формы
P/S. Кстати, сковорода оказалась очень хорошего качества. А вы брали такую по акции?