Мы с мужем с нетерпением всегда ждем весны что бы не только полюбоваться рождением природы, а еще воспользоваться ее лечебными дарами - травами и растениями. Как только подрастает крапива мы всем двором дружно ходим на ее сборы, что бы приготовить дома всеми любимый зеленый борщ.
Конечно же зеленый борщ так же готовим из зеленого кисленького щавеля и лебеды, а вот мимо дикорастущего конского щавеля всегда проходили мимо, думая что он не только не приносит пользу а еще к тому же ядовит. Как мы сильно заблуждались.
Наше мнение изменилось тогда, когда однажды крапивы, лебеды и щавеля просто не было, а очень захотелось сварить зеленый борщ. Единственное растение которое росло за двором в большом количестве - был конский щавель, и мы решили узнать, можно ли его употреблять в пищу?
Когда мы узнали о пользе конского щавеля и какие болезни он излечивает, то были очень удивлены, ведь мы даже и подумать не могли, на сколько полезен конский щавель для организма.
Оказывается конский щавель не только можно употреблять в пищу, но и обязательно нужно, так как в нем целая кладовая полезных витаминов и минералов а так же органических кислот, дубильных веществ и эфирных масел. Магний, железо, натрий, фосфор, марганец, фтор, кальций, медь, витамины С, К, Р.
Читать: Сок каланхое - домашний хирург без скальпеля
Для пищеварительной системы это настоящий домашний доктор, так же состав полезных веществ щавеля излечивает такие заболевания как цистит, дерматит, сердце и сосуды, гипертония, бронхит, депрессия, при чем в использование идут не только листья растения, а так же семена и корни.
Для людей с заболеванием рака желудка, пищевода и двенадцатиперстной кишки, рекомендуется употреблять сок конского щавеля даже в самых запущенных патологиях, разбавляя его с водой, на пол стакана воды - 5 капель свежего сока конского щавеля и принимать каждый час в течении двух недель.
Для тех кто страдает невралгией, депрессией и бессонницей нужно залить столовую ложку щавеля стаканом кипятка, настоять пол часа и процедить, разделить на два приема утром и вечером.
При проблемах с печенью, лучше всего заварить щавель в термосе и настаивать не менее пяти часов, принимать за пол часа до еды, по треть стакана.
Для людей страдающих артритом, артрозом, ревматизмом следует приготовить спиртовую настойку, для этого взять столовую ложку семян и столовую ложку корня щавеля, залить пол литрами водки, и принимать за пол часа до еды по 15 - 20 капель в течении месяца.
Так что теперь мы не только варим из конского щавеля борщ, а еще делаем с него разные салаты и применяем как лекарственное сырье при различных заболеваниях.
Читать: Кисель из шиповника лучший помощник при язве и гастрите
Дорогие друзья, если вам понравилась эта статья, и вы узнали для себя что то новое, то обязательно подписывайтесь, делитесь с друзьями, и ставьте лайки. Будем очень Вам благодарны, и конечно же будем предоставлять вашему внимаю самые интересные статьи.