Найти в Дзене
Андрей Платов

Классический рецепт шаурмы

Ингредиенты

  1. 1 упаковка лаваша
  2. 3 шт. помидора
  3. 3 шт. огурца
  4. 200 гр. капусты
  5. 1 шт. моркови
  6. 500 гр. куриное филе
  7. 100 гр. кетчупа
  8. 150 гр. майонеза
  9. Соль, перец по вкусу, приправа хмели сунели для соуса

  1. Нашинкуйте мелко капусту, переложить в миску, посолите и перемешайте. Огурцы нарежьте соломкой, помидоры тонкими небольшими ломтиками.
  2. Куриное филе натрите солью, перцем, можно использовать любимые специи. Нагрейте сковороду с растительным маслом, переложить в неё филе. Обжаривайте с двух сторон до готовности. Сковороду лучше при обжаривании мяса накрыть крышкой. Немного остудив филе, нарежьте кусочками.
  3. Лист лаваша разделить на 2 части. Лист лаваша расстелить выложить овощную нарезку, куриное филе, сверху полить щедро майонезом и кетчупом, смешенными заблаговременно с хмели сунели.
-2

4. Теперь осталось только завернуть начинку в лаваш, заверните края и сверните как можно плотнее конвертиком шаурму.

5. Жарить на гриле, до золотистости. Ешьте с удовольствием!!!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются