Как-то еще прошлым летом я писал на эту тему, но тогда просто рассказал о возможности взять доски бесплатно и показал, как мы их применяем.
Было много разных мнений по поводу качества и целесообразности использования такого материала, поэтому я решил наглядно показать доски, которые мы с отцом взяли в последней своей поездке. Уже сами решите, насколько вам они могут быть полезны.
Я считаю, что в деревне это большая помощь, и далеко не каждый сегодня способен по каждому поводу покупать доски. Когда-то мы узнали и с благодарностью воспользовались данной информацией, а сейчас я ею делюсь с теми, кому она тоже, возможно, поможет. Так сказать, умышленно создаю конкурентов, за что мне уже как-то высказывали :))
С другой стороны, если мы друг другу не будем помогать, то кто нам поможет, пенсия что ли? Даже не смешно на эту тему говорить, у нас в городе уже нужно успеть за этими досками, не думаю, что это связано только с желанием халявы, скорее, это показывает уровень доходов у людей. Поэтому рассказываю и показываю.
За все транспортные компании говорить не могу, но мы берем доски в ПЭК. Когда сотрудники снимают деревянную обшивку грузов, то им доски просто некуда пристроить. По сути они уже оплачены, но получатель их, как правило, не берет с собой.
Сотрудники их складывают в отдельном месте и дают возможность свободно брать эти доски всем желающим.
Не знаю, может не во всех городах так, но у нас в городе все организовано именно так. Причем, сотрудники часто сразу распределяют доски по размерам в разные ящики.
Где-то чуть помельче, совсем мусор тоже отдельно складывают. Вот подлиннее доски.
Конечно, там много поддонов, так же разных размеров.
Если этот мы могли в свою машину целиком погрузить, то следующий уже нет.
По этой и другой причине мы с собой берем инструменты.
Самое опасное для автомобиля здесь гвозди. Мы их не вытаскиваем сразу, а просто загибаем.
А те, которые все-таки вытащили, тоже берем с собой. Дело не в жадности ))
Мы все используем, все гвозди из досок дома вытаскиваем, и они прекрасно еще служат не один год. Поверьте, гвоздей просто огромное количество, поэтому это тоже довольно серьезная экономия.
Потом есть еще один момент. Сейчас лучше с этим стало, но все же есть отдельные персонажи, которые наберут доски, а гвозди разбросают куда попало и сами же потом на своих автомобилях по ним едут. В общем, без комментариев.
Привезли мы в этот раз вот столько досок длиной 50-60-80 см.
Около тридцати штук мы набрали досок 100-120-140 см
Мы разобрали три поддона, от которых осталось несколько брусов.
В этот раз у нас удачно получилось с большими поддонами, в которых были доски на 200-250 см.
Нам как раз для весенних задумок доски такой длины были очень нужны, думали покупать, но не пришлось. За что спасибо сотрудникам ПЭК, они помогают нам, а мы помогаем им. Для них это мусор, а очень многие люди применяют этот материал с пользой.
Вот несколько хороших примеров из комментариев под прошлой статьей, где был использован подобный материал.
По качеству досок могу сказать, что оно вполне приемлемое. Думаю, на фото это видно. В нашей стране, видимо, лес не жалко, поэтому для упаковки груза используют неплохого качества пиломатериал.
Рад, если вам была полезна данная информация, которой я дополнил первую статью. Всем хорошего настроения и начала дачно-огородного сезона!
Ссылка на другие статьи из рубрики #жизнь в саду полезные советы